201612192140電動調整床推薦 想買電動床?台北有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【呂清郎╱電動護理床價格台北報導】

中央銀行標售1,600億元364天期定存單,得標加權平均利率大幅上揚至0.583%,創21個月新高,並且較11月的0.371%攀高21.2個bp(1bp是0.01個百分點),尤其投標倍數僅1.16倍,創標售以來新低紀錄。

銀行資金調度主管表示,364天期定存單標售利率上衝,主要持續反應央行9月底第3季理監事會終結降息循環,從9月以來已連續4個月走高,並且美國聯準會(Fed)12月將升息,加上預期央行22日舉行的第4季理監事會,將維持重貼現率在1.375%不調整,多重效應下,標售利率大彈升,並且高於市場預期的0.5~0.55%區間。

「這次投標偏保守,利率水準回到去年第1季的相對高點」,銀行資金調度主管指出,這次364天期利率不止高於去年9月降息循環前,甚至與去年第1季景氣尚未轉差時的水準相當,投標金額大減也是主電動看護床推薦因,總投標金額僅1,856億元,倍數大降至1.16倍,創下開標以來新低紀錄。

銀行主管觀察,主要應是年終時節愈來愈近,且農曆年又比往年提早,預料資金可能偏緊,造成投標保守、金額急凍。銀行主管認為,去年9月央行啟動一波降息循環,至今年6月共降息4次,364天期定存單利率一路下探,今年8月來到0.338%的歷史低點,但隨景氣指標顯現見底,9月央行也如預期終結降息循環,之前標售利率已連續3個月走高,這次市場原就估計彈桃園電動床升幅度較大,但結果卻高於預期,顯示保守氣氛增溫。

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite