201804060937電梯維修費用 尋找電梯保養廠商台中~專家分享

《絕地求生》在國內為什麼這麼火?電梯維修費用看完這個你就懂瞭

原標題:《菜梯價格絕地求生》在國內為什麼這麼火?看完這個你就懂瞭

作者/VPGAME.汪濤

《絕地求生》自發佈以來,已經蟬聯瞭36周Steam銷量冠軍,之前更是宣佈在Steam上銷量突破瞭兩千萬。更令人矚目的是,國內玩傢對這款遊戲抱有極高熱情,總玩傢數占瞭遊戲銷量的40%,活躍用戶更是超過瞭50%。遊戲在國內地火熱程度遠超其他地區,出現瞭全民“吃雞”的浪潮。



那麼究竟是什麼引爆瞭這一現象級的熱度呢?

國內玩傢整體素質與消費能力的提升



和其他所有在國內擁有超高熱度的遊戲不一樣,《絕地求生》是一款收費遊戲,98元人民幣的門檻足以把很多玩傢阻擋在門外。特別是在國內大多數玩傢都習慣於免費遊戲,以及盜版遊戲泛濫的事實裡,絕地求生要拿到現在的成績實屬不易。

但是同樣顯而易見的事實是國內玩傢們的整體數值與消費能力都有瞭顯著的提升。各大遊戲破解網站都宣佈不再破解國產遊戲,某遊戲論壇更是在破解瞭廣受好評的國產遊戲《艾希》之後受到瞭網友們的口誅筆伐。



根據Steam公佈的數據,中文已經成為使用比例最高的語言。騰訊前段時間發佈的WEGAME平臺也上線瞭大量付費遊戲。國內玩傢對於遊戲付費這一現象已經有瞭非常高的認同度和接受度。

遊戲本身帶來的新鮮感

在《絕地求生》上線之前,國內大多數FPS玩傢玩的都是“3億鼠標的夢想”這類遊戲,有部分優質玩傢選擇瞭不那麼火熱的《CS:GO》和《守望先鋒》等遊戲。



但這些遊戲都面臨著各自的問題,《穿越火線》本身已經是10年前的遊戲瞭,無論是從畫面精細度還是內容新鮮度上來講,都很難再吸引玩傢瞭。

《CS:GO》在之前一直沒有被國服代理,國內玩傢必須忍受10多年不變的玩法和較高的延遲。當完美世界宣佈代理之後,《絕地求生》火熱的勢頭已經無人能擋瞭。《守望先鋒》在發佈初期受到瞭極大的關註,被稱為“夢幻般的開局”,但是遊戲中期卻遇到瞭外掛泛濫、遊戲內容更新緩慢、天梯環境差等問題,玩傢流失極為嚴重。



而就在這個時候,一款全新玩法的射擊遊戲誕生瞭,《絕地求生》帶來瞭全新的遊戲玩法,玩傢們不必被“英雄武器”所支配,更不會被難以溝通的隊友所困擾。雖然這個遊戲在Steam上還處於搶先體驗階段,還有一大堆問題的等著去解決,但是這些都不重要,玩傢們用手投票讓大傢知道,好玩才是一個遊戲的真諦。以至於大傢都化身“高PING戰士”,就算“神仙玩傢”作鬥爭也在所不辭。

國內直播行業的推動

其實,早在《絕地求生》上線之前,就已經有一款名叫《H1Z1》的同類型遊戲取得瞭相當可觀的熱度,眾多遊戲主播開始在直播的時候遊玩這個遊戲,但是後來由於某些原因導致遊戲無法在直播中展示。隨後,《絕地求生》熱度一路飆升,各類的遊戲主播都開始直播《絕地求生》這款遊戲。



之前的《英雄聯盟》的知名主播如PDD、55開,笑笑等人都在直播中用大量時間來玩《絕地求生》這款遊戲,而其他之前《守望先鋒》和《CS:GO》的主播們更是大部分都轉播《絕地求生》瞭。《英雄聯盟》的知名中單選手韋神(GODV)更是從《英雄聯盟》退役,成為瞭《絕地求生》的簽約主播以及職業選手,一時間在LOLER中引發瞭不小的反響。不可置否的是,遊戲直播行業對這款遊戲在國內的廣泛傳播起到瞭巨大推動作用。

台中菜梯

天時地利人和促進成瞭《絕地求生》超高的熱度,也提升瞭Steam類的正版遊戲平臺在國內的推廣和普及,從長遠的角度上來講,這對於國內遊戲廠商特別是獨立遊戲工作室的發展有著不容小覷的推動作用。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite