201612191509廚房油煙處理 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

旺報【記者孫昌國╱新聞分析】

大陸官媒《環球時報》15日以「重塑台海局勢,大陸須敢想敢為」發表社評,呼籲大陸應將軍事鬥爭作為主要選項重新制定台海政策,作為對民進黨打破兩岸現狀的回應和懲罰。文章甚至表示「台海中線」有必要打破,在必要時「空軍可以飛越台灣島」。這是兩岸開啟交流以來,大陸媒體首次公開鼓吹解放軍突破台海中線,顯示兩岸和平因為一個突發危機而被破壞的可能性大增。

每日平均瀏覽量超過5000萬次,在大陸民間影響力巨大的《環時》社評指出,一個中國原則遭到川普出其不意的襲擊,顯示大陸離大體控制住台灣問題的破壞性還有很遠距離。台灣問題久拖不決,構成中國崛起的巨大成本,兩岸和平統一機會渺茫,台灣內部對中國的認同感不斷縮小,試圖借助國際力量製造戲劇性時運翻盤,成為台獨對抗統一的策略。因此,大陸恐怕要重新制定台海政策,將軍事鬥爭作為主要選項之一認真加以準備。

標誌性行動 落實一中

文章還特別強調,台海的軍事現狀需要重塑,作為對民進黨當局打破兩岸政治現狀油煙分離機的回應和懲罰。所謂「台海中線」有必要打破,大陸的海空軍可以進入以往僅由台灣海空軍活動的區域。在必要時,大陸空軍可以飛越台灣島。大陸方面應當放開思路,將象徵中國主權的一些標誌性行動逐漸覆蓋整個台海地區,將「一個中國」落到實處。

社評最後強調,隨著台灣局勢變化和川普團隊流露對台政策新的意向,國民黨執政時期的兩岸關係恐怕回不去了。即使國民黨有一天重新上台,屆時的台灣也早已與彼時不同。「未來的台灣不能由民進黨和美國來塑造,而必須由大陸來主導塑造」。如果台獨繼續猖獗,就應當把台灣變成1948年底至1949年1月的北平,那樣的歷史可能性逐漸形成

民間情緒 釋強硬放信號

如果仔細分析社評,可以得出以下結論:

第一,《環球時報》呼應大陸民間情緒,正在對內對外釋放微妙信號,這個信號是強硬和示警的,不但對台灣,也對美國發出,甚至對大陸領導層也會構成一定的壓力。

第二,文章特別點出北平是和平解放的,大陸也希望台海和平永不中斷,但是這一切都只能以大陸展示武力收復台灣,和在美國軍事介入情況下與它硬碰硬的真實決心為基礎,「和平不會屬於懦夫」。這意味著兩岸仍有轉圜餘地,但大陸內部一些人對局勢的發展並不樂觀。

第三,如果將大陸近期開展的繞台軍事演練將常規化納入考量,大陸軍方實際已經開啟了「圍點打援」或「攻城打援」的訓練模式。

展望未來,大陸在經濟,外交,軍事各個層面上還會增加對蔡英文政府的壓廚房油煙處理力,努力尋求替代九二共識的方案,將逐漸成為現政府無法規避的議題。

★更多相關新聞

陸民、軍機若闖空域 國軍有因應措施
陸欲越中線 立委、學者:放話成分多
川普團隊挑戰「一個中國」陸媒:解放軍應打破「台海中線」,戰機飛越台灣本島
環時:若台獨猖獗 把台變成戰時北平營業用抽油煙機>「女生也要當兵」 呂秀蓮:募兵制效果不好 應全面徵兵

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite