201612192148靜電機 【老闆推薦】省錢又耐操的營業用抽油煙機,工廠直直接銷售~~

工商時報【曾麗芳╱營業用抽油煙機台中報導】靜電排油煙機

全台最大純電動公車營運商-路得寶集團,看準台灣電動車產業的發展潛力,2017年計劃結合各縣市客運業者、積極參與各縣市對純電動公車的公開招標案,以及各縣市「純電動車計程車新營運計劃」,預計採購逾200台的純電動大巴以及1,000台純電動汽車,總投資金額高達35億元。

令外界好奇的路得寶集團背景,據悉,路得寶集團控股公司、路得寶交通股份有限公司董事長李道豪,以其多年銀行業資歷,著眼電動車交通產業時勢所趨的前景,因此邀集各方金融投資背景自然人股東,以及上市公司轉投資的法人股東,成立路得寶交通股份有限公司。

路得寶交通股份有限公司以不到1年的時間、2016年即順利引資入股,並與其他股東合資成立「雲林客運」、「捷順交通」、「太魯閣客運」及「阿里山客運」籌備處等4家客運公司。

明年擬入股5家客運

路得寶交通股份有限公司目前實收資本額2.59億元,規劃於2018年前完成股票公開發行,進一步登錄興櫃。據悉,路得寶集團為了進一步擴大事業版圖,2017年計劃投資入股另外5家客運公司,目前正在積極洽詢中。

李道豪指出,預計至2016年底,路得寶集團將於台中、桃園、花蓮、雲林等各地,採購合計共75台純電動大巴行駛於各條得標路線,全年估算可行駛113萬公里,合計可減少4萬4,283.78Kg的碳排放量,等於4座大安森林公園的吸碳量,將可大幅趨緩日益嚴重的PM2.5對總體環境及人體的傷害,同時並提供至少120個工作機會,為改善就業環境盡一份心力。

盼政府提高電動車補助

李道豪表示,採用純電動公車的初期資本支出,相較於傳統油車高出許多,因此期望政府能夠提高對採購純電動公車營運業者的各項補助金額,並簡化補助款申請程序;此外,更希望環保署能利用空汙基金,針對純電動公車因每天行使的公里數所減少碳排放的貢獻,予以加碼補助。

談到路得寶集團2017年的規劃時,李道豪表示,2017年將結合各縣市客運業者,積極參與各縣市每年對純電動公車的公開招標案,預計每年約有5%數量的成長。因此,2017年路得寶集團將計劃性採購逾200台的純電動大巴,投入各縣市路線招標案,預計可增加至少280個工作機會,路得寶集團營收將隨營運規模擴增而大幅成長。

另一方面,2017年路得寶集團也將重點布局各縣市將陸續公告的「純電動汽車共享服務計劃」,與各縣市「純電動車計程車新營運計劃」。李道豪表示,該兩項營運計劃估計約需採購1,000台純電動汽車,至少可創造2,000個工作機會。

路得寶集團挾著純電動大巴及純電動汽車兩款靜電機利器,創造路得寶集團2017年新事業版圖。

值得一提的是,過去6年經濟部工業局推行「智慧電動車先導運行計畫」已有相當成果,成功推動各種電動車輛上路以及電動車產業鏈升級。2016年為原公告計畫的最後一年,但因2017年新年度計畫遲遲未公告,各業者已出現提案減緩的趨勢,無不期待更具獎勵效果的新補助方案出爐。

路得寶集團表示,期望政府相關部門能盡速公告此國家級的產業補助方案,讓國人能持續地感受到電動車上路帶來的重大改變,也讓相關業者有所依循。

台灣的能源雖然大多來自火力發電,但推動電動巴士能夠有效抑制移動汙染原,讓有害物質的排放能夠遠離民眾日常生活的空間。從直接接觸汙染的角度來說,政府仍有相當大的責任應該推動電動巴士。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite