201801100038中華法系與儒家思想省錢買東西 博客來網路書店 中華法系與儒家思想省錢買東西

中華法系與儒家思想 好書推薦













博客來網路書店




中華法系與儒家思想人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書中華法系與儒家思想

  • 出版社:國立臺灣大學出版中心

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/08/25
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

博客來網路書局專業教科書中華法系與儒家思想全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

本書所收十二篇論文,從禮之義與禮之制兩個面向,對中華法系與儒家思想的關係有精闢的論述。

中華法系(或曰東亞法文化圈)是七、八世紀以後到近代以前,在東亞地區以中國法律(尤其是律典)為主導而發展出來的法律體系。中華法系以唐律為核心,是具有儒學色彩的法系,探討中華法系與儒家思想關係時,律令是最佳的素材,尤其是律典。循由律典去探討儒家思想,即可掌握中華法系精髓之絕大部分,特別是禮之義與禮之制。禮之義,主要呈現在天地之序與人間倫理秩序;禮之制,顧名思義,呈現在禮制方面。本書所收諸篇論文,在以上兩方面課題均有精闢的論述。

透過本書的論述,下列幾點值得重視:一、禮是中華法系立法的基本原則,律甚至成為「經」化的刑制。循由公平、正義而追求「平恕」境界,是傳統法文化最可貴的地方。二、儒家經典的理論,如《論語》、《孝經》、《春秋》,以及三禮(尤其是《禮記》)等,是指導歷代立法的主要典籍。三、禮、律的作用,著重教化,斷獄判刑依禮甚於依律。四、從漢武帝以後,法律制度的儒教化,呈現在法典、司法以及家庭等層面,不可忽視。禮的規範,在唐朝的貴族社會交流中有所謂書儀,在日本則為書札禮,均是中古時期儒家思想在法制的重要表現。五、古未必可為今用,但其立法原理原則,如倫理秩序、自然法則,仍可供參考。







活出美好的每一天:超越心靈雞湯的100%療癒,讓你天天擁抱喜樂



當我睜開雙眼,世界正在改變:每一分鐘都是上天給的機會,52個在逆境中看見希望的人生故事【獨家贈送:小確幸生活萬用卡】



幸福可以練習



優秀,從你忽略的小事開始





  • 出版社:國立臺灣大學出版中心

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/08/25
  • 語言:繁體中文


中華法系與儒家思想









活祭-合售版(卷二)



4號病房II



旗門鳳鳴山之1:神魔將陣



旗門鳳鳴山之2:九絕陰屍





內容來自YAHOO新聞

腸炎藥物經消化作用到感染部位 效力可能大幅衰退

腸炎引發的腹部不舒服,讓許多人都感到困擾,尤其年輕族群以潰瘍性與感染性腸炎最常見,口服藥物是目前主流治療之一,但藥物抵達傷害部位時,效力可能經消化與時間大幅衰退;英國廣播公司報導,美國開發出腸炎膠狀藥物,可以直接塗抹在表皮,藥物就可以直接滲透到患部。

腸炎患者不論使用口服藥物,或藉由灌腸輸送藥物,治療效果都僅有一定效果,然而美國一項腸炎新藥物,將藥物放在凝膠中,可以擦拭在腹部皮膚適當位置,就能夠有效抒解病情;研究團隊藉由動物實驗已經確認,治療藥物可以在瘓部才被釋放,不但效用更加集中,副作用也可能降低影響。

研究團隊負責人JeffKarp表示,新藥物已經核准在人類使用,未來將測是不同疾病藥物,使否也能藉由凝膠技術,在皮膚塗抹直接抵達瘓部,希望能盡快開啟臨床試驗;另一方面,部分腸炎患者可能需要每天灌腸,但是凝膠藥物或許能夠拉長頻率至每周一次,提高患者的生活品質,同時增加治療效果。

英國腸胃協會顧問AyeshaAkbar則表示,這是一項非常令人興奮的藥物使用概念,研究結果對於腸炎患者將有很明顯幫助,特別是潰瘍性腸炎患者。

另一方面,預防腸炎發生,維持衛生飲食相當重要,避免食用不潔淨食物,以免至病菌進入腸道,維持飲食規律正常,也可以降低潰瘍發生機會。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/腸炎藥物經消化作用到感染部位-效力可能大幅衰退-160000657.html









博客來書店







中華法系與儒家思想



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite