變更瀏覽模式

200701152241請到我新寫的blog請過去看文章睇相

我的新blog,為方便留言,請到sina那邊了。

(繼續閱讀)

200701122321愛得太遲

有時喜愛一個人並不是一定能有好結果,緣份天注定,雖然有很多人不同意,但是當你遇到時,你又不得不信。

(繼續閱讀)

200701102228微妙的男女關係

男與女的關係很微妙,男孩子喜歡一個人往往要主動出擊,女孩子喜愛被追求的感覺,男與女的這場追逐遊戲,幾千年來不斷重複進行。

(繼續閱讀)

200701102132做奴才都要由別人決定才是最悲哀

經常聽到別人用"你是謀謀人的fans",甚麼是粉絲 ,當一個人死心塌地支持某一特定的個體,甚致帶有一點點的偶像崇拜 ,通常都會被說成是某人的粉絲。其實所謂粉絲往往是指對偶像的崇拜 行為,帶有一點信仰和無條件支持的意思,過去中國人對毛澤東的崇拜 就造成了巨大的災害,因此做粉絲都要小心,粉絲是可以帶來巨大的後 果。相比粉絲,奴才的獨立自主性更為低下。
甚麼是奴才?奴才的奴,代表的是没有独立的人格和自由的权利 ,相對于主子是下等人,照理说是很让人感到屈辱感到愤恨的 。然而在另一方面,奴才又是最高級的奴隸,他可以在眾多普通奴隸面 前擺擺威風,於是這個奴才因此而獲得一點的尊嚴。做奴才既有屈辱感 又有优越感,當這兩種感覺每天交替出現,個人的心理很容易出問題 。當一個奴才的優越感壓倒屈辱感,於是有些人會為這種一人之下萬人 之上的所謂尊嚴而接受那份屈辱,甘願一生當一個卓越的奴才了。
做粉絲和奴才都是一種個人的選擇,可是在中國人的社會裏經常會出現 沒有經過個人選擇下的奴才,政府強迫個人做政權的粉絲和奴才 ,傳媒又會對某些人的名稱,有些個人又會對一些人定性 ,彷彿奴才的身份是由其他人賜予的,當奴才很悲哀 ,但是當一個人不能自由選擇自己的身份,當個人的身份要由其他人來 決定,相信這才是人生的最悲哀。

我係一舊雲

(繼續閱讀)

200701011244大埔林記點心

大埔熟食中心的林記點心,今次叫了蝦餃、牛肉、排骨飯,又平又好食架,順度去了大尾篤,很多放風箏,很優美,日落很美。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite