201710090231台中通馬桶價錢 尋找專門服務住宅化糞池清理店家~有住宅化糞池清理的經驗分享

馬航墜機引爆避險黃金行情 “過山車”金市如何投資?

新華網上海7月19日電(記者 陳雲富)時隔四個月,馬來西亞航空公司客機再度失事,由於墜機位於烏克蘭,全球資本市場為之震動,避險品種黃金盤中再度暴漲20美元,紐約金價重回1300美元上方。



進入三季度,原本寄望季節性強勢的金市投資者,頻頻遭遇瞭暴漲暴跌,在“過山車”的行情中,如何把握機會,避免風險,是“炒金”族最關註的焦點。



受馬航墜機影響金價走強



2014年上半年意外上漲近10%後,原本被投資者寄希望於三季度傳統強勢周期“再上層樓”的金市,開局卻猶如“過山車”。



17日,馬航航班在靠近俄羅斯邊境的烏克蘭墜毀。消息確認後,國際黃金、原油價格都大幅上漲,紐約商品交易所上市的黃金期貨大漲17美元,收於每盎司1316.9美元。

受到影響,國內黃金現貨、期貨價格也大幅上行,截至18日收盤,上海期貨交易所上市的黃金期貨主力合約收於每克263.2元,上漲2.1元,上海黃金交易所的黃金現貨千足金AU99.99也上漲1.4元,重回260元上方。

而就在本周前幾個交易日,由於市場擔心美聯儲的貨幣政策可能會提前加息,國際金價一度跌至每盎司1292美元附近。

“馬航班機墜毀在敏感地區,投資者普遍預期航班墜毀事件很可能加劇地緣政治危機。”分析人士說。

地緣政治風險頻襲金市 台中市化糞池清理

值得註意的是,與此前持續上行的情況不同,今年來金市大漲、大跌的行情中,頻頻閃現“地緣政治”以及“利率可能變動”的“魅影”。

3月12日,由於西方發達各軍營單位抽肥經濟體告誡俄羅斯,要求停止慫恿克裡米亞公投,否則面臨制裁,導致烏克蘭緊張局勢升級,國際市場黃金一度暴漲1.8%,創下春節後的單日最大漲幅。

隨後3月24日的大台中抽化糞池跌,創年內來的單日最大跌幅,則是由於烏克蘭臨時政府要求烏克蘭軍隊撤出克裡米亞,使得俄羅斯和烏克蘭可能的沖突降溫,加上對沖基金擔心美聯儲可能提前加息,使黃金市場湧現新一輪的拋盤交易。

與此同時,上半年金市漲幅最大的6月19日,伊拉克、烏克蘭緊張局勢以及美聯儲偏寬松的決議亦“功不可沒”。

事實上,對於金市,漲因地緣政治跌亦因地緣政治,在5月27日,今年來少有的跌幅超過2%的交易日裡,由於局勢動蕩的烏克蘭大選順利進行,億萬富豪候選人波羅申科勝出並得到俄羅斯的肯定,金市積蓄已久的避險情緒大幅降溫。台中通馬桶推薦

“金市之所以對地緣政治以及利率變動的消息異常敏感,主要的原因仍是當前歐、美經濟的基本面狀況‘糾結不清’。”興業銀行資深分析師蔣舒博士告訴記者,在這種情況下,國際政治的短期沖突無疑就成為市場最關註的因素。

不確定因素持續 專傢支招下半年“炒金”

進入三季度,亞洲傳統消費大國的實物黃金消費開始集中體現,然而面對地緣政治等不確定因素的困擾,金市投資者如何“炒金”?

專傢指出,在黃金“脆弱”的市場環境下,當前三大動向值得關註。其一是歐美貨幣政策的變化。“盡管時間和幅度仍存在爭議,但美國的貨幣政策收緊已毫無懸念,而歐洲市場或會伺機再推寬松政策。”蔣舒認為,從歐洲央行的表態來看,歐洲市場的寬松政策或隨時實施,歐美貨幣政策的“背道而馳”,將為去年末以來強烈的美元看漲預期實現提供前提條件,這對以美元計價的黃金或形成一定的影響。

其二是持續不斷的地緣政治風險。“目前伊拉克、烏克蘭、以色列等地的地緣沖突依然在發酵,不過投資者對地緣政治風險無法預測也難以控制,投資仍需謹慎。”分析人士指出。

其三則是實物消費的狀況。“黃金實物的消費往往難以大幅推漲金市,但常對跌勢提供支撐。”上海一位長期研究黃金市場的私募基金經理表示,下半年的節假日消費,以及另一消費大國印度可能放松黃金限制,消費需求都可能會增加。

“從目前市場形勢來看,黃金市場還不能看跌。”光大期貨分析師孫永剛也表示,不過在波動的市場裡,對於投資者而言,仍需首先分清消費還是投資?保值還是增值?“對於純投資品而言,隨著股市等風險資產的好轉,黃金此前相對高收益的狀況或成歷史,但作為長期保值的資產,黃金或仍是一個不錯的選擇。”有專傢指出。 免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者台中通馬桶價格部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite