201803110753 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦~就找聖雅諾美學診所

秦淮區加快醫療資源“東遷南移”



秦淮區醫療資源豐富,但80%集中在明城墻以內,城東南地區的數十萬居民看病就醫並不方便。記者昨天從秦淮區衛計局瞭解到,該區近日出臺瞭《醫療衛生設施建設規劃(2017—2020)》,提出在2021—2023年左右全面完成醫療衛生機構佈局調整,構築醫療衛生“多中心化”的發展體系,加快瞭醫療衛生資源“東遷南移”步伐。

紅十字醫院整體東遷,帶動東部地區醫療發展

秦淮轄區內共14傢社區衛生服務中心、11傢社區衛生服務站、2傢區屬二級醫院、3傢公共衛生機構,另外還有6傢省市屬和部隊三級公立醫療機構,形成瞭較為完善的醫療衛生服務網絡。但是,醫療資源的佈局卻嚴重不合理,明城墻以內集中瞭全區80%的醫療資源。

“市中醫院整體搬遷到大明路後,向著調整不合理的醫療資源佈局邁出瞭一大步。但這還不夠,我們還將通過區屬醫療資源的 東遷南移 ,讓城東南片區20平方公裡的居民看病更方便。”秦淮區衛計局負責人說。

調整佈局從南京市紅十字醫院東遷開始。紅十字醫院是我市的惠民慈善醫院,長期為城區低保人員提供醫保基礎上的托底式醫療救助,僅近兩年,就為低收入人群直接減免治療費用超過870萬元。

未來,紅十字醫院將整合朝天宮街道內一傢社區衛生服務中心,整體東遷至寧蕪鐵路以南的LG南側地塊,新建占地規模2萬—3萬平方米、建築面積不少於8萬平方米的新院區,打造具有三級康復水平的二級甲等醫院,徹底解決東部地區無規模化公立醫療機構的問題。“紅十字醫院東遷後,不僅將帶動東部地區醫療發展,也將進一步擴大紅十字醫院的惠民醫療功能。”該負責人說。

新建公共衛生中心,3傢公共衛生機構集中進駐

目前,秦淮區屬公共衛生機構散在3個地方,區疾控中心在堂子街附近,區婦幼保健所在紅花地,區衛生監督所在明匙路,形成一個三角形,老百姓辦事很不方便。

把主城區內優質公共衛生資源向外調整,新建一個區級公共衛生中心,3傢公共衛生機構集中進駐,大樓地址初定在南部新城機場二路附近,位於南部新城夾崗五路和機場二路交界地塊。建成後,市民和單位申辦衛生許可,獲得疾病預防、婦女兒童保健、孕產婦檢查等服務都可以在一幢大樓裡完成。

通過新建、搬遷、置換,每個街道均有一所社區衛生服務中心

秦淮區12個街道共有14傢社區衛生服務中心,但由於兩區合並等歷史原因,有的街道有兩個社區衛生服務中心,有的街道卻連一個都沒有;有的街道雖有社區衛生服務中心,但規模太小,服務能力受限。據介紹,通過本輪醫療資源佈局調整,秦淮區將實現每一個街道均有一所設施齊全、功能完備、達標規范的社區衛生服務中心。

按照規劃,秦淮現有的夫子廟、秦虹、朝天宮或止馬營、月牙湖、淮海路、雙塘、石門坎及石門坎銀龍分中心8所社區衛生服務中心保留,另外新建或擴建5所社區衛生服務中心,分別是:

整合大光路社區衛生服務中心與金城醫院,更名為“瑞金路社區衛生服務中心”,建設規模為5000—6000平方米;

藍旗社區衛生服腋下除毛美白|腋下除毛美白台北務中心擴建到3000平方米,並更名為“大光路社區衛生服務中心”;腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt

紅花社區衛生服務中心整體搬遷至匯景和園片區,中華門社區衛生服務中心整體搬遷至西街地塊,兩個中心的建設規模均將達到5000—6000平方米;




中華路社區衛生服務中心整體搬遷至目前市紅十字醫院門診樓,更名為“洪武路社區衛生服務中心”。

另外,在南部新城八百畝地區新建紅花社區衛生服務中心八百畝分中心(暫名),建設規模為3000平方米;南京市中醫院城南分院加掛“雙腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦塘社區衛生服務中心”牌子,承擔雙塘街道的社區衛生服務。

本報記者查金忠本報通訊員陳思平



(原標題:秦淮區加快醫療資源“東遷南移”)



本文來源:南京龍虎網-南京日報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite