201612192017消除廁所異味 浴室臭味如何解決呢?用過很多種方式的小編

工商時報【洪凱音╱台北報導】

許添財上任商研院董事長,立刻送給員工「自由」彈性,上、下班1小時的大禮,宣示打造成幸福企業,日前交接典禮上宣示時,台下員工皆拍手叫好。許添財說:「我這一生追求自由,與員工是合作夥伴關係,管理不僅看數字,更需要的是觀念領導、管事不管人。」

商研院旗下有4個研究單位,研究員多是博、碩士學歷,許添財說,高學歷本來就具自主管理的能力,上班時間不必太拘泥形式,他以自身為例,有時靈感一來就想奮筆疾書、電腦隨時都在身上,為了趕上班而關電腦,到了定點靈感都沒了。另外,創意可能是洗澡、跑步時想到,因此,領導學術研究機構重點應該是「觀念領導」,透過平常的研究討論自然傳遞,觀念傳遞是無形的。

雖然商研院上下班採彈性自主管理,但許添財還是以身作則,每天準時到辦公室上班,許添財說,自己很喜歡寫寫文章、發表觀點,這些工作都能在家裡完成,但畢竟商研院講究團隊合作,當商研院董事長還是得做好典範,把工作拿到辦公室來完成。

許添財自我分析說,廁所異味浴室臭味原因喜歡追求自由,與從小家庭環境有關,雖然生長在農村家庭,但父母從小就賦予他們很多自由、從不打罵,小男生難免調皮、無禮、衝撞,父母親都是循序善誘,告誡小孩讀書就是要學習禮貌、規矩與定性,這樣的生長環境下,每廁所除臭方法個兄弟都在各自的領域發展專長。

回憶起學生時代,許添財說,雖然在老師眼中他是個書呆子,但內心其實很叛逆,只是沒有表現出來,大學時他只花10分之1的時間應付考試,多數時間在看自己的書與做研究,大一就訂閱財經專業報,研究每篇社論的觀點、理論基礎,自我訓練寫財經文章的能力,只是觀點經常與政府立場不同,因而被政府列為黑名單。

29歲的許添財就當上文化大學銀行系主任,他發現課堂上竟然有8台錄音機蒐集情報,在同樣致力民主運動的盧修一勸戒下,叫他趕快逃跑,他才跑到美國紐約暫避風頭,許添財說:「他永遠記消除廁所異味得1982年抵達紐約、機門一打開呼吸『自由空氣』的感覺,令他畢生難忘。」

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite