201612190257老人電動床評價 【小編推薦】居家電動床評價精選~

工商時報【陳碧芬╱台北報導】

美國總統當選人川普將「退出TPP」作為上任第一件事,美國戰略暨國際研究中心(CSIS)資深研究員王曉岷昨(29)日表示,跨太平洋夥伴關係協定(TPP)顯然已被判死刑,在接下來4年期間不會再是美國政府的施政主軸。

在中華經濟研究院世貿組織(WTO)中心昨天舉行的「美國川普政府貿易政策與TPP展望座談會」,主講人王曉岷近指出,每次與台灣層峰接觸,都明顯感受台灣政府十分關切TPP,實際上11個國家花了6、7年時間就細節進行協商,最後是美國推上一把,完全第一輪簽署,美國的立場是基於美國從中取得的優勢,如智財權、美國製造,以總統高度作為策略性思考,達到歐巴馬總統的再平衡政策,「這不是單純的貿易政策而已」。

他說,現在TPP最新情勢,可能是因一位總統說「算了」就收攤,反映出川普缺乏真正行政經驗,政策布局沒有從地方基層開始思考,輕易打亂了一池春水。

「未來四年,TPP是死了」,王曉岷說,台灣要早點想清楚這一點,他也向越南、新加坡說同樣的話,亞洲各國趕緊把TPP放一邊,轉而推動其他不包含TPP的政策研擬。台灣要和越南、新加坡一樣,居家電動床評價早早想清楚,「快把TPP放一邊,多想些雙邊貿易談判的可行性,甚至儘量找出更多元的出口貿易對象」。老人電動床評價

例如,台灣的對外貿易諮商應放棄TPP的多邊協議,直接回到FTA雙邊談判,台美貿易談判在接下來的3年,也只有TIFA(台美貿易暨投資架構協定)會放到檯面上,不可能再有其他的了。

中華經濟研究院WTO及RTA中心李淳副執行長則分析,TPP雖然有可能被推翻,但已簽署的11個國家有可能會議起新TPP架構(Neo-TPP),更有可能TPP協議成為未來FTA的既定遊戲規則,與這些國家談判雙邊諮商都需要依循台南電動床TPP協議及其作法。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite