201612180006旺報觀點-逆向操作 刺激台影視業成長

旺報【廖慧娟】

台灣影視產業經濟規模小,但業者認為,正因為台灣市場逐利的誘因不大,卻有放眼國際華語市場優勢地位,逆向操作之下,讓7家大陸影音平台願意在台灣加入聯網,成為刺激台灣影視產業成長的契機。我方應利用這優勢,將網路平台與管理公司分開看待,才能促進產業發展。

民間的努力需要官方政策支持。台灣數位五法仍在立法院審議、暫時無法可管的空白階段,大陸影音平台愛奇藝在台灣「落地」遭拒,對業者與產業界是個重大打擊。

影音平台與運作公司需要分離看待,影音平台依附網路,只要有網路就能上網觀看,例如台灣很多人已經在騰訊視頻預約收看王菲12月30日上海演唱會直播。

管理平台的公司才是需要官方管理的實體單位,相關法令必須注意區分,而不是把國外平台管理視為網路科技產業,台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦卻把大陸平台當成受限制的文化特許台灣電動床工廠產業。

浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法台中公司登記05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite