201607081248弘扬宪法精神,建设法制校园——第十幼儿园宪法日活动报道

  

12月4日是第一个国家宪法日和全国法制宣传日。为培育幼儿从小崇尚法制,养成自觉遵纪守法的良好行为习惯,第十幼儿园在全体师生中开展了普法宣传与主题教育活动。从11月下旬开始,幼儿园就率先组织全园教师深入开展了学习《宪法》、宣传《宪法》遵守《宪法》等活动,通过园长解读宪法,讨论座谈、制作手抄报等形式,让广大教职工都参与到活动中,使每位教工感受法治教育的力量,做到学法、知法、守法,让法律在每一个人心中树立起庄严、神圣、崇高的地位。真正做到依法办事,努力把全园各项工作做好。12月的升旗仪式上,导护师利用国旗下讲话的教育契机,用通俗易懂的语言,通过深入浅出的互动式交流,对全园师生们进行了相关的普法宣传教育,倡导大家以宪法日为起点,人人自律,做个懂法、守法、懂礼的公民。各个班级还根据幼儿的年龄特点,开展了多种多样的学法活动,如,组织幼儿观看法制宣传教育片、利用法制小故事、儿歌、游戏的形式开展法制宣传教育活动,教师所营造的学法氛围,让小朋友们在富有趣味的情境式活动中体验学法与懂法的重要性,教育孩子们从小树立遵纪守法,做个讲礼貌懂礼仪、讲道德、爱祖国、爱家乡的好孩子。同时幼儿园还积极营造宪法教育氛围,利用“家园宣传栏”向社区和家长朋友们宣传宪法,增强家长法律意识,做孩子们遵纪守法的好榜样。利用宣传窗口,通过家庭的教育作用,将法制宣传传播到社会,努力营造人人学法、懂法的良好氛围。 这次的法制宣传日期间,我园通过多渠道、多形式,充分调动全园上下、师生、家园的参与学法,有效地帮助师生、家长们进一步提高了法律意识,也激发了全体人员学法、守法的热情,在今后的工作中,我们将真正做到依法办事,不仅努力把全园各项工作做好,也努力将十幼的孩子们培养成知法、守法的小公民。 第十幼儿园通讯员:许婷婷摄影:曾欣欣2015.12.04.
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結