201607081225向英雄致敬 传递心中理想——记厦门市人民小学“祭扫烈士墓暨新队员入队”大队主题活动

  

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明时节,人们开始了祭祖活动。人民小学的学生们也在为祭奠我们的民族英雄准备着。于2015年4月3日,人民小学全体学生来到鼓浪屿英雄园进行肃穆的祭扫活动。只见学生们安静有序地走着,右手执自己制作的小白花,内心带着对英雄们的哀思之情向英雄园走去。到了英雄园,各班级有序地站好,只见每一个学生昂首挺胸,在向英雄们诉说自己的敬仰之情,以及坚定的为国争光的信念。红领巾随风飘动着,那是英雄的血汗,那是历史,那是理想,在学生的心中回荡。接下来,思明区教育关工委常务副主任吴碧云奶奶生动地富有激情地向学生讲诉着英雄园背后的故事。学生们认真地聆听着,英雄英勇献身的故事及爱国精神让学生为之震撼,为之感动。学生纷纷用肃穆的眼神望向英雄园的雕塑,寄托哀思。历史在不断前行,孩子们爱国的精神也在延续着。新一届的少先队员们也早已准备好,为祖国争光了。只见高年级的哥哥姐姐们将手中鲜艳的红领巾授予新一届的少先队员,这不仅仅是入队的仪式,这是爱国精神,爱国理想的延续。一声声铿锵有力的宣誓,回荡在英雄园上空。活动结束,学生们带着满腔的理想,满腔的爱国热情以及对英烈们的敬仰与哀思回到校园中,继续着,为理想而奋发,为祖国而学习。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結