201607081022我校青年教师亮相"全国优秀班主任研修论坛"

  

12月1日,我校曾婕薇老师参加了由福建教育杂志社和福建省教育学会主办的“育人杯”首届全国优秀班主任研修论坛,为百余位来自全国各地的老师带来了一堂精彩的班会课。“有你,真好!”是曾老师本次班会课的主题,旨在培养和锻炼学生积极参与、合作共赢的能力。如今社会中,个人能力强的人不在少数,可一旦到团体行动的时候,却往往容易产生分歧,各自为政,形成“3个诸葛亮不敌一个臭皮匠”的尴尬窘境。曾老师从这个角度出发,利用多米诺骨牌这一非常需要团队合作的游戏,来培养学生间的合作。一节有声有色的班会课在积极参与、互助合作、鼓励欣赏的气氛中进行着,孩子们沉浸在团队协作的快乐之中,老师们也陷入了思考,纷纷在“福建教育”的微博下发表了自己的观点:“曾婕薇老师的‘有你,真好’用小组合作,让学生自主归纳小组优势的形式,让学生们体会到同伴的优点,学会欣赏别人,学会合作。”“曾老师收放自如,应对突发情况镇定得体,将可能“混乱”的动手课驾驭得如此精彩,佩服!”“有你,真好!简单的主题,生动的班会,热火朝天的时光,深刻的教育意义,孩子们从中收获了:团结,鼓励,合作,欣赏,宽容……还有很多。而我,也是!”这些评论,都是对于曾老师的辛苦付出和精彩课堂的肯定。为了这节公开课,曾老师在精心备课之余,对于课堂的设计也是精益求精,单单教具,就带了2箱。她把它们一一精心分好,力求做到每一个细节都细致完美。我校青年教师,又一次在校外课堂上展现了自我的风采。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結