201607080923前埔北区小学坚持开展“阳光长跑活动”

  

前埔北区小学全面贯彻落实《中共中央、国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》精神,自2008年10月以来,在学校邹校长的组织带领下,积极开展校园阳光体育长跑活动。两年来,我们一直坚持开展这项活动。在活动中做到有计划、有组织、有目标、有评价、有反馈,并及时向上级主管部门反馈活动进展。在开展"阳光体育长跑活动"过程中,我校学生经过长期锻炼,身心素质和健康指数都有了大幅提高。 我校开展阳光长跑活动的对象为全校学生及部分教师,我们利用上午第二节课后课间操时间,四、五、六年级进行1000米/天的长跑活动。下午第二节课后一、二、三年级进行800米/天的长跑活动。在学校科学组织、有效管理下各班每天有序的开展长跑活动。经过两年多的坚持,我校现四、五、六年级的学生长跑里程累计达到(每天跑1000米)(每月跑18天)(开跑至今跑21个月)=378公里,三年级学生累计达到8001821=302.41公里,二年级学生累计达到8001812=172.8公里,一年级学生累计达到800183=43.2公里,超额完成了原先计划的目标,取得了良好的效果。学生家长纷纷表示,长跑活动是一项很有意义的活动,值得长期开展。 实践证明,开展阳光长跑活动以来,我校学生身体素质有明显的进步,体育成绩有了突飞猛进的成效,活动不仅培养了学生终身体育的意识,培养了学生不怕困难、挑战自我、坚忍不拔的意志品质,同时学生在心肺功能、耐力水平等方面有了显著提高,身体抵抗力明显增强,学生中胖墩少了,学生的感冒率、传染病发病率、近视率都比以前少了,上课、听课效率方面也有很大的提高。 在前不久开展的学校校运会上,我校学生的比赛成绩显著提升,共有124人次打破同年级组校运会记录,六年级女子组的垒球项目,比赛的前6名居然全部打破同年级组校运会记录,令人啧啧称奇。 在11月结束的区田径运动会上,我校勇夺小学乙组团体总分第二名,取得新的突破。 报道:梁勇志、陈险峰 市、区领导参加我校2010年第六届校运会。 邹校长经常和学生一起参加长跑活动。 班主任教师领跑。 在2010年区中小学生田径运动会上,我校获小学乙组团体总分第二名。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結