201607080723防范于未然——科技幼儿园地震逃生疏散演练报道

  

4月1日下午科技幼儿园为了全面提高老师和幼儿对自然灾害和突发事件的应急、自救能力,进一步增强防震意识,地震发生时,能快速、高效地将幼儿疏散到安全地带,防止踩踏等事件的发生,举行了以地震逃生和人员疏散为内容的应急演习。15时05分许,随着一阵急促的哨声,演习开始了。在第一次哨音响起时,孩子们在老师的指导下首先采取了自救措施,在课桌下,墙角寻找可靠的避难场所,“抱头”、“闭眼”、“蹲下”,老师们不时的提醒着孩子们;在哨音稍停2分钟后,疏散警报声响起,孩子们在老师的带领下,快速有序地经过安全出口,从三层的教学楼分成两队向外疏散,1分4秒,两个园区500多名幼儿分别就从教学楼疏散到了操场上。本次演习过程紧张而有序,老师和小朋友们基本掌握了正确的逃生要领,增长了防震知识,进一步增强了防震意识,同时也提高了老师和孩子们的自护自救能力。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結