201607080300少年先锋 扬帆启航——厦门市金鸡亭中学初一少先队建队暨大队长竞选活动

  

少年先锋 扬帆启航 ——厦门市金鸡亭中学初一少先队建队暨大队长竞选活动 为纪念中国少年先锋队建队63周年,10月12日下午,金鸡亭中学隆重举行“2012级初一少先队建队暨大队长竞选仪式”。学校领导和初一年段五百多名师生参加了本次活动。主题队会在充满激情的《红领巾之歌》中拉开序幕。活动一开始,献红领巾、出队旗、唱队歌等传统建队仪式体现了了少先队的神圣而庄严;在紧接着的大队长竞选中,十名竞选队员展示了当代少年充满自信、积极向上的精神风貌。仪式上,王晓勇副校长宣读建队的决定。校党支部吴金忠书记亲手将大队旗授予大队长,并对全体少先队员们提出了殷切的希望,少先队员们在听完后纷纷表示要争做新时代的“四好少年”。与往年不同的是,本次活动中还添加了“时光信箱”环节。初一年段的每一位同学将自己对初中三年的向往和期望装入信封,投入“时光信箱”中,信箱将一直被封存至毕业前夕再归还,让这三年的时光见证每一位少先队员的成长。建队仪式在激昂的退旗曲中结束。此次建队活动庄严而有新意,不仅给少先队注入了新的血液,也使队员们受到了深刻的教育。相信在红领巾的指引下,在“时光”的见证下,队员们一定会继承革命先辈开创的伟大事业,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。 (团委书记黄雅蓉老师 供稿)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結