201607080254厦门市仙岳幼儿园开展奥尔夫音乐课程研讨活动

  

厦门市仙岳幼儿园开展奥尔夫音乐课程研讨活动 11月27日上午,仙岳幼儿园开展了“走进音乐大世界,你我快乐共成长”为主题的“幼儿奥尔夫音乐”课程研讨活动。来自北京的姐妹园的教师、奥尔夫音乐课程的教师等人参加了此次活动。 本次活动由两名年轻教师作为代表,分别向大家展示了精彩生动的奥尔夫音乐教学活动。首先是大班歌唱活动《小鸟小鸟你真好》,陈老师以有趣的律动和身体节奏的方式将这首儿歌巧妙地带入活动中,并且通过直观的卡片与指挥引导幼儿掌握了领唱、齐唱和间奏。接着大班音乐欣赏活动《狮王进行曲》。张老师能够根据幼儿的认知特点,以设计故事情节,让幼儿在享受故事情节中感受音乐;以生动形象的乐器帮助幼儿理解音乐的强、弱变化。体现了艺术领域的精髓目标――“让幼儿用各种方式表现自己对艺术的感受”。每个活动都设计得新颖巧妙,让孩子在快乐的游戏中通过探索,激发了对音乐的感知与兴趣。 观摩活动后,专家老师对活动进行了精彩的点评,并和老师们就奥尔夫音乐课程设计等进行了研讨交流,使观摩者对音乐教学理念有了更深层次的认识和升华。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結