201612180544圓一個善終的夢 嘉基安寧療護有成

(中央社記者江俊亮嘉義市16日電)「圓一個善終的夢」是許多人的夢想,嘉義基督教醫院推動安寧療護,讓末期病人得以無懼且安詳的離世,也讓善終的夢不再遙遠。

嘉義基督教醫院表示,嘉基安寧團隊自104年起開始建立嘉義社區安寧照護網絡(嘉安網抽油煙機推薦),成為推動、教育與互相學習的平台,迄今收案已超過百例。

嘉安網成立1年多來,許多感人的故事不斷上演,透過嘉基安寧團隊的輔導,不論在大太陽下出訪靜電機安裝、假日臨終訪視、夜間到宅相驗,或偏遠山區的在宅善終等,都能提供即時服務。

其中,有一名84多歲的陳老太太,因獨居在家暈倒,由於家屬都在外地工作,因此將老太太送到長照中心,希望在專業人員的陪伴下,能受到更好的照顧。

但是,老太太卻認為自己遭遺棄,對家人產生不諒解,於是以不說話、不進食表達抗議。

在社區安寧團隊耐心溝通下,團隊主動與家屬聯繫、安排每週探視,完成老太太回家走走、並到教會做禮拜的心願。最後,陳老太太在親人的陪伴下,無懼且安詳的離世。

嘉基指出,安寧療護就是要讓末期病人可以獲得方便性和機動性更高的緩和療護,讓善終的夢不再遙遠。

院方指出,嘉基安寧療護已邁向第21個年頭,因此安寧團隊選擇社區安寧療護股份有限公司設立推展,也延續嘉基創辦人戴德森醫師當初建立安寧病房、讓末期病人得以善終的初衷。

嘉基表示,接受安寧療護的病人出院後,不僅能安心繼續接受連續性、可近性、周全性的安寧照護,減少來回急診的奔波,也能在最熟悉的地方善終,圓滿人生最後一個夢想。1051216

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite