201804162311塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機 廢棄物處理|廢棄物濾網處理若要自行燃燒該如何處理

杭州高新區(濱江)GDP首次躋身“千億俱樂部”

原標題:高新區(濱江)GDP首次躋身“千億俱樂部”

再次領跑!近日,來自杭州濱江發改局(統計局)的數據顯示,經過初步核算,2017年高新區(濱江)實現生產總值(GDP)1088.9億元,首破千億元,總量首次躋身全省區、縣(市)前十強。

這一“耀眼”的成績單,不僅讓高新區(濱江)成功進入“千億俱樂部”,更以13.2%的增速,繼續位居全省各區(縣)首位。

高新區(濱江)為何能夠始終保持在全省甚至是全國經濟發展快車道上“領跑”?“創新驅動”這一有力引擎,功不可沒——此前,在去年科技部火炬中心公佈的“榜單”上,高新區(濱江)已在全國147個國傢級高新區(含蘇州工業園)綜合排名中位列第三,全省工業強縣(市、區)綜合評價“六連冠”,科技進步水平綜合評價八年名列第一。

而根據此次報告的數據顯示,預計2017年高新區(濱江)研究與試驗發展經費投入高達135億元,在GDP中占比12%以上。全年共申請專利14010件,其中發明專利5894件;專利授權量7474件,其中發明專利1893件。

“產業智慧化、智慧產業化”——全年實現信息經濟增加值878.4億元,增長21.4%,占GDP比重80.7%。在GDP貢獻突出的工業經濟領域,高新技術產業、戰略性新興產業增加值分別增長22.3%和25.4%,已占規上工業比重96.0%和75.9%,產業結構持續優化。

以產業投資角度來看,2017年高新區(濱江)實現產業投資55.5億元,占固定資產投塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機資的比重由上年18.4%提高到24.4%,其中,高新技術產業、戰略性新興產業投資共31.6億元,占產業投資的56.9%。

“經濟小巨人”身後,誕生瞭諸如海康威視、新華三、大華股份等創新領域的“冠軍”企業。據統計,前30傢重點企業工業總產值1584.2億元,增長32.1%。去年,高新區(濱江)新認定國傢高新技術企業141傢,居全省首位,全年新掛牌“新三板”企業24傢,累計廢塑膠原料|廢塑膠原料處理103傢,為全省首個突破百傢的縣、市(區)。

高新區(濱江)新一屆政府精彩開局,也為新一年邁上新臺階打下紮實基礎。眼下,高新區(濱江)正在加快推進智能制造供給小鎮、互聯網金融服務小鎮、智慧醫健小鎮建設,重點謀劃佈局生命健康、新材料、新能源等未來產業。

以生物醫藥大健康產業為例,隨著啟明醫療、今復康、歌禮生物等企業在重大領域取得突破和成就,以及賽諾菲、康恩貝、民生等一批知名醫藥企業的快速發展,2017年生物醫藥大健康產業實現營業收入195.3億元,未來有望成為繼信息經濟後,高新區(濱江)又一個千億級產業。

另外,廢棄物處理|廢棄物濾網處理數字傳媒產業的未來也充滿想象空間。目前,高新區(濱江)已擁有國傢級動畫產業基地、華數傳媒、中南卡通、邊鋒網絡、電魂網絡、暢唐科技等覆蓋動畫、遊戲、工業設計、現代傳媒等領域的實力企業。不久前,中國首個網絡作傢村落戶白馬湖。2017年數字傳媒產業營收增長已高達34.9%。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite