201804162309塑膠熱融押出 塑膠熱融押出濾網產生廢料該找哪方面的廠商解決

從狗仔到身價400億的香港女首富,她怎麼做到的

本文系網易沸點工作室《槽值》欄目(公眾號:caozhi163)出品,每天更新。

榮升香港女首富的甘比,喜事一浪接一浪,前段時間她被港媒曝光已經生下與劉鑾雄的第三個孩子。

劉鑾雄曾送給她價值180億港幣(約160億人民幣)的“The One”商場,在這之前,她已經獲贈中半山帝景園、山頂歌賦山裡道獨立屋、灣仔一環、鰂魚湧太古城及將軍澳中心等房產,和高士美道大宅,總計約16億港幣(約14億人民幣)房產。

最終,甘比以近500億港幣(約400億人民幣)身傢,成為香港最年輕女首富。

甘比,這個曾經的娛樂記者是如何變身成為中國最強“小三”的?

這一切,還得要從幾年前的正室鬥小三講起——

某天,老板的現任女友發瞭份傳真到報社,向剛生產的老板助理登報祝福——“在不知道誰是女嬰父親的情況下,我和老公會在我們所能范圍內提供各種協助。”

這份祝福卻沒有被收下。

老板停掉瞭正牌女友的信用卡,卻更加重視剛為自己生下孩子的助理。

正室宣示主權不成反被虐。一般情況下,這事也就上個社會新聞的熱搜,圍觀群眾討論幾天就遺忘瞭。

偏偏這故事主人公是香港娛樂圈的重磅人物——劉鑾雄,娛樂小報常稱他大劉。

大劉之所以“大”,無非是因為有錢。最新的福佈斯香港富豪排行榜上,他的凈資產為109億美元。雖不及李嘉誠的335億,但他更舍得掏錢享受。

在他身上,纏繞著港片迷念念不忘的名字。至今傳誦不息的“李嘉欣”、“蔡少芬”、“洪欣”等經典八卦,都有大劉這個男主。

但慢慢地,他越來越流連“凡塵”,與一些姿色平平、背景平平的女人糾纏不清。

他的這份偏好,讓甘比成瞭傳奇。



某種程度上,甘比就是這樣一個從正經到妖婦的女人。

小粗腿、三白眼,她是出生潮州屋村(港澳一帶對政府提供的公益性廉租房的稱呼)某離異傢庭的普通“屌絲女”。學歷隻念到中學預科,19歲加入《蘋果日報》的狗仔大軍。喜歡粉色,愛看動漫,“甘比”是她的筆名,出自日本動畫片《娛樂金魚眼》。

平凡如她,卻在入職不久就戀上《僵屍道長》的助理編導,已經小有成就的導演方國森。

不陰謀論地去揣測她的手段,但這小姑娘定有其過人之處。

她不是隻知索取的女生,會主動制造驚喜,也會寫紙條提醒生病的男友吃藥。

1999年,“浩南哥”在現實中也遇到與兩個女人的糾葛——梁詠琪插足鄭伊健和邵美琪的戀情,“雙琪奪面”的新聞轟動一時,炸裂程度不亞於文章出軌事件。

而首次拍到實錘新聞證實這段三角戀的,就是甘比,一頭短發,一身素衣,入行一年的甘比。

第二年,21歲的甘比,帶著同樣一身打扮,撥開“電盈之花”林慧儀額前的亂發,首富之子李澤楷的地下女友終於在分手之後露出真面目。

她總能非常輕易地搞定約訪對象,比如在媒體界公認難搞的周星馳。據說兩人在訪問過程中成瞭朋友,有些問題星爺不答其他娛記,隻回復給甘比一人。

最出名的應該是周星馳《少林足球》慶功宴時那張流傳甚廣的捏臉照:娛記甘比靠在賭王千金何超瓊身旁,星爺俯身去捏她的臉。

昔日“跳水皇後”伏明霞與香港財政司司長梁錦松的戀情,也是甘比專訪後獨傢踢爆的。深得伏明霞信任的她,會說服其把自認為不好看的哭容照片發出來。采訪結束,伏明霞還親自開車送她去機場。

日日以窺人隱私為業的狗仔,招人待見並不易。舊時有馬龍白蘭度打掉狗仔5顆牙的案例,如今有卓偉上節目坦誠自己在圈內並無明星好友的事實。

這對比之下甘比的開掛路更顯兇猛,沒有背景廢塑膠原料|廢塑膠原料處理,隻在新聞來臨之時甩給同行一個短小精悍的背影,在八卦的漩渦裡與明星打成一片。

有人把她的經歷分為“出道期”、“搏殺期”、“行運期”、“得寵期”和“轉正期”,寫八卦出身的她一定明白,劉鑾雄是她這平凡生活裡最引人註目的光。



做娛記時期的“豐功偉績”,隻是她“搏殺”前的熱身,她人生真正的起飛,是遇到那個叫大劉的男人。

2001年,新的采訪熱點曝出,甘比要去挖掘一段大佬被女精英倒追的軼事。男女主角分別叫劉鑾雄和陳琦薇。

以往采訪裡,她應該也有過獻身精神,未曾想,這次真把自己搭進去瞭。

初次見面,鏡頭抵得太近,驚慌的男主角惱怒。甘比卻像動漫裡的蘿莉戰士一樣無畏:“因為想拍清楚你的大痣啊!”,可愛的笑容融化瞭冰臉大佬:這份勇敢,和外面的“妖艷賤貨”好不一樣哦。

甘比再次驗證瞭自己搞定大牌的“神功”,采訪關系確立,受塑膠熱融押出邀同吃“辛苦飯”,獲贈名貴謝禮……循序漸進,以四倍月薪跳槽大劉的公司。

流言是從甘比入職的第三個月橫行的,2002年8月,有媒體指甘比“忽然富貴”。

據說她用380萬現金買瞭一套房子,這對記者出生的甘比來說顯然難以負擔。更明顯的是,甘比入職僅一個月就接手瞭大劉正牌女友呂麗君的工作。

呂麗君與大劉相識於英國某奢侈品店,彼時,呂是倫敦大學的碩士,在奢侈品店兼職。她出身一平凡的小康傢庭,1998年參選港姐落選,直到認識大劉,才終於飛上枝頭成名媛。

此後,以大劉為中心,這三人成瞭糾纏的共同體。大劉分別為兩人發過聲明,都是在她們懷孕生產時,兩次發言的變化,反映著甘比地位的上升。

與甘比緋聞乍起之時,呂麗君臨盆在即,大劉召開記者會澄清:“她(甘比)進公司才幾個禮拜,工作性質同實習生差不多。”

之後,甘比成為大劉的助手。工作上,陪他出入各種場合,與以往的傳媒好友斷瞭聯系,低調精明,什麼該說,什麼不該說,清楚得很;生活裡,與他母親及前妻子女和諧相處,由於大劉母親也是潮州人,甘比熟悉的鄉音令老人傢親切不已。

一人得道,傢中“雞犬”也升天。大劉出錢送甘比的姐姐妹妹出國留學,畢業後將她們也收編麾下,據說這幾年,甘比的姐姐已經取代大劉的親兒子劉鳴煒,成為華人置業的董事瞭。

而甘比也不再是那個短發襯衣跑天下的小姑娘,她蓄起長發,穿上套裝,腕上的手包款式新穎獨特。



2008年,甘比懷孕瞭。嬰兒生父是誰欲蓋彌彰,像個眾所周知的秘密。偏偏高學歷低情商的正室棋錯一招,成全瞭八卦群眾看好戲的獵奇心,於是有瞭文章開頭的那段豪門宮心計。

這場“戰鬥”,甘比再不用吭哧吭哧地跑在前線。她靜靜抱著女兒享受初為人母的喜悅,然後打開電視,看鏡頭裡的大劉對呂麗君說:“不高興大不瞭隨時離開,造成的傷害就算道歉100次也無法彌補”。

後來,雖然劉呂關系有所緩和,但從此呂麗君再不是大劉唯一公開的女友。

甘比、女兒劉秀樺、劉鑾雄。小女兒自幼生活矜貴,手裡的愛馬仕兒童包,要價兩萬以上。

總有那麼一種人,做不做,都有收獲,甘比如是。這廢塑膠處理濾網|處理廢塑膠垃圾濾網絕不是靠幸運,如何為是門學問,何事不為更需要智商。

四年後,甘比生下小兒子,老年得子的大劉十分寵愛這個極似自己的幼子。

甘比和她的一兒一女,呂麗君和她的一兒一女,大劉前妻寶詠琴的一兒一女,伴隨著更多不知名的花花草草,圍繞著劉鑾雄,圍出瞭明顯落後於這個時代的傢族圍城,城裡的人們也許苦苦掙紮,也許樂在其中。

2016年11月18日,甘比與劉鑾雄申請註冊結婚,甘比正式升格為“劉太”。

劉鑾雄陸續將名下財產轉給甘比,包括The ONE商場、20億美金美國債劵、深水灣3號獨立屋等等,他坦言自知身體狀況不好,希望幫甘比最好打算,讓她以後有得依靠。



甘比地位越來越牢固。那個曾沖在前線的甘比,正式成瞭大劉身後的女人,正式成瞭世俗成功學裡的傳奇。

近兩年關於他們的新聞,最轟動的,是去年大劉花5.9億港幣,為甘比女兒拍下粉藍兩顆天價巨鉆;出街觀影,大劉受糖尿病及腳患夾擊坐在輪椅上,身邊的人還是甘比。

中學預科畢業的她,已經在這期間完成碩士課程,取得品酒師資格證。平時帶著兒女做蛋糕,或者和楊千嬅、徐濠縈等明星好友喝茶小聚,一派豪門貴婦景象。

但是,《溏心風暴》有1有2還有3,豪門大戲哪有那麼容易謝幕?成功嫁給大劉的甘比真的贏瞭嗎?才沒那麼容易。

這段豪門恩怨,後續還有怎樣的發展?

關註微信公眾號槽值(ID:caozhi163),後臺回復“豪門”,查看精彩後續。

想要在第一時間收到槽值文章的推送,歡迎關註我們的公眾號,搜索“槽值”或者“caozhi163”就可以啦。

微博@槽值,有態度的情感吐槽,等你來撩。槽值已入駐簡書專欄,下載簡書app閱讀更多。



掃一掃關註槽值 更多有趣內容


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite