201710090042詹詠然/辛吉絲猛奪18連勝 收獲今年第九冠













▲詹詠然/辛吉絲。(圖/劉雪貞提供)

記者林育正/綜合報導

詹詠然/辛吉絲(Martina Hingis)8日中午出戰北京中國網球公開賽決賽,只用了65分鐘就以6:1、6:4擊敗匈牙利選手巴博絲(Timea Babos)和捷克選手赫拉瓦科娃(Andrea Hlavackova),拿下今年第九座冠軍。

此役剛開賽受雨勢延宕,經過整理場地,關上屋頂後重新開打。詹辛配首盤兩次破發快速以6:1拿下,到了第二盤也成功破發1次,並沒有讓對手越雷池一步,整場比賽3個破發點全都救回,以6:1、6:4奪下自8月中以來的18連勝,連奪辛辛那提、美網、武漢以及北京4站冠軍。

北京中國網球公開賽屬於WTA頂級賽,總獎金700萬美金,詹詠然和辛吉絲將可共享稅前43萬美金的雙打冠軍獎金。

4連冠期間,詹詠然不僅收獲生涯第一座大滿貫冠軍,世界排名隨後更來到生涯新高的世界第二,辛吉絲也重返世界第一。連同與詹皓晴打下的台灣公開賽冠軍,詹詠然本季已奪下10冠,是生涯最豐收的一年。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團





C4EC9C2D3370DFEE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite