201612191404靜電機推薦 【小老闆推薦】小吃、油炸店、美食街靜電機DIY推薦~賺錢必備

(中央社記者謝佳珍台北15日電)台大教授郭明良涉及違反學術倫理爭議,風波擴大。中國國民黨文化傳播委員會副主委唐德明今天表示,學術沉淪,台大校長楊泮池應該知所進退,教育部也應重懲重靜電機罰。

台大教授郭明良涉及違反學術倫理爭議,風波不斷擴大,波及共同掛名的台大校長楊泮池。郭明良昨天又被媒體指涉嫌收受近新台幣700萬元,讓其他教授在論文中掛名,讓該人順利完成升等。

唐德明上午在國民黨記者會表示,「學術沉淪,莫此為甚」,教育靜電油煙處理機部不該因為台大是學術龍頭就容忍、姑息,必須重懲重罰。

唐德明認為,教育部必須要求楊泮池辭職,而不是舉辦國際學術倫理工作坊,連坐處罰靜電機推薦其他大學校長,這對解決學術亂象幫助不大,最多只是年底消化預算的活動。

他說,之前屏東教育大學陳震遠偽造同儕論文審查,共同掛名的前教育部長蔣偉寧黯然下台,台大的楊泮池,「你還不知道知所進退嗎」?

國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,如果學術界有此陋習,蔡政府所謂的轉型正義應該正視,身為台大校友的總統蔡英文更應該表態,貫徹追查到底的決心,而非大事化小。

他說,前教育部長蔣偉寧因論文造假疑雲下台、前國防部長楊念祖因疑論文抄襲下台,當初民進黨籍立委高道德標準要求馬政府官員,如今台大論文風波,是否應該以同一標準檢視。1051215

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite