201607080010鄭文燦視察桃園機場防汛整備工作

鄭文燦視察桃園機場防汛整備工作.jpg - 104 【記者吳惠民桃園報導】桃園市長鄭文燦昨日中午在桃園機場公司董事長曾大仁、桃園市副市長游建華、水務局長劉振宇、新聞處長張惇涵等人陪同下,前往桃園機場H幹線排水出口,視察桃園機場防汛整備情形。

 

鄭文燦表示,針對尼伯特颱風來襲,機場公司的應變小組與市府的災害應變中心隨時保持密切聯繫,機場公司並派員進駐市府應變中心,雙方都已做好萬全準備,絕不容許桃園國際機場有二度淹水的情況。

 

鄭文燦指出,曾大仁接任桃園機場公司董事長後,針對機場區域內外的排水問題、及埔心溪的河川整治問題,與桃園市政府密切合作,也召開多次會議研商。為避免桃園機場再次發生淹水情況,在尼伯特颱風來襲前,桃園機場公司拆除了在6月2日造成淹水的H幹線便橋;同時,機場公司也準備了高速抽水機及沙包,遇有狀況市府會全力支援,共同做好防汛工作。

 

鄭文燦強調,除了防颱的準備工作之外,桃園機場的整體排水改善計畫,分為短期及中長期計畫,市府會與機場公司合作,讓機場的排水系統更加完善,而埔心溪的防護等級也要提高到百年的防洪標準。

 

水務局長劉振宇指出,桃園機場6月2日淹水後,已建立雙方線上聯繫平台,依機場公司需求,支援4台6英吋抽水機及3,050個沙包等物資常駐防汛,橫向溝通無礙。尼伯特颱風是雙方平台建立後,第一個遭遇的颱風挑戰,市府及機場公司有信心可以通過颱風降雨的考驗。

 

曾大仁也強調,機場公司全體同仁以及合作廠商全體動員,在颱風來襲前做好萬全準備,也會就機場的排水及營運作更長遠的規劃。機場公司會與桃園市政府充分配合,包括這一次為因應尼伯特颱風,機場公司也派代表參與市府的災害應變中心,讓機場公司及市府雙方同步因應防颱工作。

 

圖說:桃園市長鄭文燦視察桃園機場防汛整備工作,要求市府與機場公司建立聯繫平台,做好萬全準備。

回應
累積 | 今日
loading......
~廣告~
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字