201607080008翻糖蛋糕黏土手作藝術之美8日至14日邀您到桃園光影文化館體驗DIY手作樂趣

臺灣導報(桃園管理處).jpg - 103相簿 【記者徐玉英桃園報導】「翻糖蛋糕黏土手作藝術之美~桃園在地文化創作聯展」由數位創作家聯合成果展,自7月8日(星期五)至8月14日(星期日)止,在桃園光影文化館1樓展出(桃園市桃園區埔新路12號,成功國小旁),參觀時間為每日上午9時至下午5時,邀您細細品味翻糖蛋糕創作之美。   

 

翻糖蛋糕( Fondant cake )是英美等國流行的節慶、派對、贈禮、居家裝飾的一種生活藝術,其豐富的色彩視覺藝術能帶給人們心靈的滋潤並具備了療癒功能。本次展覽作品分為集體創作與個人自創兩大類,其中,集體創作由林毓淳、葉香君等數位老師集結桃園在地各式花卉,包含桃園市的市花「桃花」、代表客家文化的油桐花與牡丹花、觀音鄉的荷花以及桃園仙谷花海鬱金香等,創作出高達110 公分大型的黏土翻糖花卉蛋糕,更融入可愛的公仔玩偶,呈現桃園包容多元文化的特殊人文風情,並將黏土翻糖蛋糕的創意發揮到極致。   

 

為了讓更多民眾對於黏土翻糖蛋糕的裝飾藝術有更進一步的認識,展覽期間每週六、日將會舉辦多樣化黏土翻糖蛋糕DIY手作工作坊,每場酌收報名費100元,於當天上午9時開放報名,當天辦理兩場次,時間分別為上午10時至上午11時30分、下午2時至下午3時30分,名額有限,敬請把握機會,一同親自體驗黏土翻糖蛋糕的製作樂趣!

回應
累積 | 今日
loading......
~廣告~
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字