201607080006大溪警方出動強制執行拆除佔用宿舍

拆屋.jpg - 104【記者陳寶印大溪報導】列為桃園市歷史建築的原大溪警分局的宿舍,在眾多房舍中其中一戶陳姓民眾的住戶佔據達四年多不自行搬遷,而且藉故拖延,桃園地方法院司法劉姓事務官七日上午會同大溪警方、拆遷人員以及木藝博館人員強制前往拆除,陳姓住戶表達強烈的抗議,場面火爆,經過雙方協調後,同意延至九月一日才自行搬遷,陳姓民眾則對他在該處住了五十多年,且其父為國家服務卻落得什麼都沒有,表示不滿。  

 

桃園地方法院劉姓事務官是於七日上午十時在大溪警力的陪同下,與拆遷公司、宿舍的管理人桃園木藝博館蘇姓組長一同至位於大溪普濟路二十五號陳姓民眾的警察宿舍欲進行強制拆除。  

 

大溪分局行政組員警表示,該警察宿舍在民國八十二年就列入大溪分局的財產,但陳姓民眾一直佔用迄今,四年前由於桃園市府欲收回做為整修,並將管理權撥交市府木藝館管理,而由於該處十多間宿舍屬日式造型房屋,迄今並不多見,因此被市府列為歷史建築,市府決定將所有宿舍保存,並重新修後,再逐一開放提供參觀,目前行經大溪已可見多個日造宿舍整修後先行開放,不過,在所屬的十多間日式宿舍中,僅有住於普濟路二十五號的陳姓民眾一直不肯搬遷,且強烈抗議,四年來警方雖一直驅趕,卻無法如願,四個月前警方和木博館人員和陳姓民眾協調,陳姓民眾同意在七月一日自行搬離,結果又食言,因此,桃園地院在木博館的申請下,七日上午前往強制拆遷,並偕同優勢警力欲強制執行。

 

 陳姓民眾見庶務官及大批警力前來,雖表達不滿,並與木博館人員發生抗爭,不過,最後仍軟化,同意延至九月一日前就會自行搬遷。惟陳姓民眾不滿的表示,他在民國五十一年十二月三日就住進該處,雖屬警察宿舍,但已住了五十多年,應有居住權,為何要趕他走,而他現住什麼也沒有,要他去住何處,他說其父昔是消防隊的分隊長,才有幸分配該處居住,雖於其父民國九十四年死亡,但他目前仍與妻子住在該處,對於警方及木博館的乞丐趕廟公做法,他十分不認同。  

 

陳某說,由於事情已無法挽回,他只好自行搬遷,但是仍盼在九月一日搬遷日前,能有人為他主持公道。

 

圖:大溪警方出動優勢警力,欲強制執行拆除佔用宿舍。(記者陳寶印攝)

回應
累積 | 今日
loading......
~廣告~
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字