201607072358強化與機場公司聯繫強化防汛能力

臺灣導報.jpg - 103相簿【記者劉國興桃園報導】桃園市長鄭文燦昨日表示,針對尼伯特颱風逐漸接近,15時「尼伯特颱風災害應變中心」二級開設,並加強與桃園機場、水利會的防汛聯繫整備,也要做好轄內易淹水地區、及山區土石流潛勢區域等各項因應準備措施。

 

鄭文燦指出,針對機場防汛工作,他指示水務局與桃園機場公司聯繫,務必徹底檢視排水系統、防水閘門,並備妥抽水機、砂包等,協助機場公司防汛能力。此外,水務局也會與水利會聯繫,將市內12口埤塘,預先排放池水,以便於颱風來臨時,發揮滯洪功效。

 

鄭文燦強調,按照目前中央氣象局資料,尼伯特颱風將在週五帶來較大雨勢,針對轄內易淹水地區,請區公所備妥抽水機、砂包,以及早因應可能出現的強降雨;而針對山區土石流潛勢區域,也請復興區公所預為準備整備措施。

回應
累積 | 今日
loading......
~廣告~
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字