201710090124行車紀錄器多鏡頭推薦 【專家分享】8鏡頭行車紀錄器實測分享

五年科技成就夢想

青海新聞網訊 基於四維地理信息系統的安全生產調度指揮通訊系統研發及應用可能獲獎瞭 一時間喜訊傳遍瞭都蘭金輝礦業。

在專註無人機地理測繪技術研究和難處理金礦采選冶工藝技術研究及科技管理工作中,都蘭金輝礦業創造性地提出並始終堅持 生產支撐科研、科研促進生產 的理念,作為都蘭金輝礦業有限公司董事長的張啟元更是承擔瞭省部級以上項目6項;主持參與的10項成果中,3項為國際先進水平,5項為國內領先水平,2項為國內先進水平;出版專著3部;申請瞭2項發明專利,授權瞭5項實用新型專利; 2項成果獲得省科技進步獎三等獎,1項成果獲中國測繪地理信息學會 全國優秀測繪工程銀獎 ,1項成果獲青海省地礦局 地質科技研究成果一等獎 ;1項成果獲 海西州科技進步獎一等獎 ;1項成果獲 海西州科技進步獎二等獎 。這些琳瑯滿目、讓人驚嘆的成就,僅僅是海西科技發展的一個縮影。

因為有瞭科技,人類上天入地不再是美好理想,因為有瞭科技,呼風喚雨不再是癡心妄想。如今,創新是一個民族進步的靈魂,是一個國傢興旺發達的不竭動力,整個人類歷史也是一個不斷創新、不斷超越的過程。海西一項又一項的科學發明和創造,有效推動瞭海西經濟社會的跨越發展。

科技樹上結碩果

十二五 以來,全州累計實施科技計劃項目466項,資助資金3.06億元。其中國傢級科技計劃項目51項,資助資金5133萬元;省級科技計劃項目136項,資助資金2.04億元;州級科技計劃項目279項,資助資金5100萬元。獲得國傢級科技進步獎2項,省級科技進步獎27項,州級科技進步獎63項。取得省級科技成果118項,州級科技成果55項,授權專利178項。在全國縣(市)科技進步考核中,海西州兩市三縣全部通過考核,通過率達100%。各地區均被列為國傢科技富民強縣試點縣。

自2013年起,在高新技術產業化方面,開展瞭一批重大工業化科研項目。傳統產業技術改造方面。石油地質基礎研究及油氣勘探技術方法、鹽湖鹵水提鋰工藝及鎂系列產品開發、反浮選冷結晶生產氯化鉀工藝技術、低品位礦富集技術、柴達木鹽湖資源綜合利用關鍵技術研究與開發、鹵水資源綜合利用技術研究、金屬礦山找礦及冶煉綜合回收利用技術、高原煉焦工藝及煤化工下遊產品的綜合開發利用技術、太陽能開發利用技術等一批共性關鍵性技術取得突破,為資源的綜合開發利用及其產業鏈的延伸奠定瞭基礎,推動瞭支柱產業的持續健康發展。

五年來,海西科技人兢兢業業,讓科技的成果惠及海西群眾。

五年來,海西科技人砥礪奮進,讓科技的腳步印滿各行各業。

資本投入推動建設

我們一直以來組織相關企業和科研院所、高等院校在熔鹽儲能、鹽湖提鋰,鎂鈦合金多鏡頭行車紀錄器推薦,高倍聚光、生態鉀肥、鎂資源開發利用、硼資源開發利用、光熱利用、風力發電、高性能高分子復合材料、復雜難選冶礦、黃酮提取、花青素提取和藜麥產業等方面重點技術攻關。 州科技工作人員介紹說。

科學技術是第一生產力,是經濟發展的決定因素。科學技術進步日益與經濟發展結合,極大地推動瞭世界經濟的發展,也使經濟發展對科技進步的依賴程度不斷加深。近年來,州委、州政府十分重視科技投入,已逐步建立以政府投入為引導,企業投入為主體,銀行投入為支撐,社會投入為補充的多元化投入體系,為推動科技創新體系建設提供瞭強有力的資金支撐。2015年全州地方財政安排科技支出8497萬元,是2011年的2.4倍。科技投入的增加為全州科技工作發展奠定瞭堅實的基礎,加速瞭科技與經濟社會發展的緊密結合,加快瞭科技向現實生產力的轉化,為經濟發展註入瞭新的生機與活力。

截止目前,海西州已建立10個國傢級科技創新平臺,43個省級科技創新平臺,這些機構在企業科技研究、技術創新、新產品開發中發揮著積極作用。州政府投資2.2億元建設的柴達木科技創新園已完成主體,有望明年投入使用。州政府采取多種方式,為企業與科研院所、大專院校牽線搭橋,促進產學研健康發展。州政府、省科技廳與天津大學、北京化工大學等25傢高等院校、科研機構簽訂戰略合作協議,聘請24位專傢為特聘專傢。組織國內知名院校與州內企業開展座談及成果對接,發佈優秀成果20多項。

在州農牧局積極的推動下,與中科院院士王光謙、中國工程院院士宋寶安、陳學庚3名傑出人才和西北農林大學博士生導師張興、中國農業科學院生物防治研究所研究員邱德文、新疆農墾科學院副院長尹飛虎等5名領軍人才合作組建海西枸杞研發中心,目前已簽訂合作協議,建設推進方案已制定,測試中心已建立。建立光熱及儲能技術研發測試中心。青海中控太陽能有限公司積極籌建光熱研發測試中心,目前已制定出研發測試中心建設方案,下一步準備組織專傢評審論證。

向科技致敬,一直以來是海西的光榮傳統,與專傢學習,一直以來是海西的合作目標,在社會各界的努力下,海西科技朝著朝陽產業、朝著世界領先技術一路前行。

三鏡頭行車紀錄器 人才培養逐步平穩

人才,一直以來是各行各業的基礎。更是海西科技發展的最重要的支撐之一。

在人才引進和培養方面,海西州按照引進吸收、創新發展的原則,按照政府投資引導,企業與科研院校共建,科研成果共享的方式,加快建設柴達木科技創新園。充分利用柴達木職業技術學院的師資力量,培養本土創新人才,在師資力量上通過援教、委培等方式,以培養 雙師型 教師、專業帶頭人和青年骨幹教師為重點,建設一支高素質的師資隊伍。加強柴達木職業技術學院校內實驗實訓基地建設。加大資金投入力度,建成具有省內同類學校領先水平,集教學、培訓、科研等多項功能於一體的校內實訓基地;建立起具有一定規模,能滿足各專業理論教學和實訓教學需要的實訓資源庫;建立起具有地方特色的實訓成果陳列室。今年,海西州出臺人才柔性引進計劃等一系列政策措施,由州委組織部牽頭,各單位積極配合,與清華大學、浙江大學、北京科技大學等院校圍繞海西州產業發展洽談合作,簽訂瞭全面合作協議。共引進院士專傢179人。

在鋰產業發展方面與省科技廳銜接,邀請中科院副院長楊柏齡、中科院高等研究院副院長薑標、大連化物所研究員曹義鳴、中科院青海鹽湖研究所所長段東平、研究員王敏等一行5人來海西州對鋰產業發展重點調研。對企業提出的一些急需解決的問題,專傢和企業通過溝通,提出瞭很好的解決思路和方案。下一步要以企業為主體,有針對性的加強企業與科研院所合作,加強溝通聯系,大力加強產學研結合,在科技研發項目上尋求更大的合作,不斷延伸產業鏈,力求對區域性經濟發展起到一定作用,與此同時,與其他科研院所、高校也開展瞭一些對接。圍繞產業發展,目前引進中科院首席院士牛文遠、中國科學院化學研究所研究員、博士生導師楊桂生、貴州大學宋寶安院士、青海大學校長(院士)王光謙、新疆農墾科學院副院長尹飛虎等10餘人。引進領軍人才方面12人。引進專傢團隊方面10人。

據不完全統計,共引進科技人才36人。近年來,試驗區管委會通過招商引資圍繞海西州產業發展共引進團隊15個,專傢60名。 三區 人才服務方面。積極與省科技廳銜接,共爭取 三區 人才63人,安排資金126萬元,目前正在開展服務工作。

2011年, 鹽湖鉀鎂資源高效與可持續開發利用關鍵技術 獲得國傢科學技術進步二等獎。本項目申請發明專利9項,其中國際PCT專利2項、授權中國國傢發明專利4項,近三年累計新增產值4.8億元,增加利潤2.58億元,該成果對延長鹽湖礦產資源開采年限、保障鉀肥持續穩定生產及國傢糧食安全、建設鹽湖循環經濟產業鏈、促進西部地區經濟發展意義重大。

2012年,《柴達木盆地英東油田勘探發現與工程技術研究》科研項目獲青海省科學技術進步一等獎。項目系統總結瞭英東油田勘探成果,在地震、鉆井、測錄井以及儲層改造上形成瞭一套適合於高海拔復雜山地的油氣勘探技術,環景行車紀錄器為英東地區的勘探突破提供瞭技術支持,在沉積儲層、油氣運聚成藏特征上的研究為井位部署和油藏的認識指明瞭方向,項目的研究成果為英東地區億噸級油氣田的發現奠定瞭堅實技術基礎。

2013年,《東坪地區天然氣勘探重大發現與突破》項目通過地質、地震、測井等多學科聯合攻關,該項目成果獲青海省科學技術進步一等獎。2011-2013年鉆探東坪1、東坪3、牛1等井獲得重大突破,發現瞭千億方級氣區。東坪發現,持續瞭柴達木盆地儲量增長高峰期,是青海油田30年最大發現,是中石油近五年新發現的最大氣田,同時也是中國最大的基巖氣藏,經濟效益顯著。

2014年,《紮哈泉地區致密油成藏條件及勘探成效》項目成果獲青海省年科學技術進步一等獎。項目是首次對柴達木盆地致密油開展相關研究,其研究成果是紮哈泉地區億噸級儲量發現的堅實技術保障,整體達到國內領先水平。

2015年,《青海鹽湖低品位難開發鉀鹽高級利用技術》項目成果獲得年國傢科學技術進步二等獎。公司利用上述技術,在世界上首次實現低品位固體鉀鹽溶解轉化技術的產業化,解決瞭尾鹽鉀資源綜合利用難題和高鈉光鹵石礦的冷結晶工藝,共獲得5項專利技術,大幅擴大瞭鉀資源利用范圍,提高瞭回收率,實現我國鹽湖鉀鹽開發技術跨越式發展。

2016年,《藏羊高效養殖綜合配套技術研究與示范推廣》獲得青海省科學技術進步一等獎。該項目以解決高寒牧區藏母羊繁殖性能低下和羔羊生長發育緩慢等瓶頸問題為切入點,2011年至2016年,在海北州、海西州、海南州、黃南州、果洛州和玉樹州6州對該技術展開瞭應用推廣,實現新增產值112196.26萬元,新增利潤50819.60萬元,取得瞭巨大的應用推廣效應。

這些科技成就,僅僅是海西科技成就的冰山一角,還有更多的科技人前赴後繼,兢兢業業為海西貢獻力量,讓老百姓有更多實實在在的獲得感,讓海西經濟如有雙翼,騰飛的更遠。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite