201710090123行車紀錄器多鏡頭推薦 【專家分享】四鏡頭行車紀錄器價格該如何評估呢?

印度內亂已經無藥可救 註定成為一個失敗的國傢

印巴兩國在克什米爾的沖突愈演愈烈,而在這個時候印度的後院卻失火瞭,而且局勢也是愈演愈烈,愈發不可收拾。根據人民日報海外網的報道,7月20日印度東北部西孟加拉邦北部大吉嶺地區分離勢力廓爾喀人民族獨立運動組織,繼續在印度西孟加拉邦的大吉嶺地區制造暴力事件,燒毀當地兩個政府辦公室,部署在當地的印軍被迫緊急撤離。

西孟加拉邦動亂已經持續瞭好一陣子,此前印度派出約4000人的軍隊進行鎮壓。

據《印度斯坦時報》報道,GJM支持者當天分別向稅收部門以及村務委員會投擲炸彈,兩間辦公室最終被燒為灰燼,此外GJM支持者在當地法院門口抗議,要求恢復已經中斷32天的互聯網服務。印度國防部一名官員稱,由於當地亂局勢動蕩,駐紮的印軍已經於18日選擇瞭緊急撤離大吉嶺地區。

大吉嶺的動亂已經開始向周邊蔓延

發生騷亂的地點對於印度來四鏡頭行車紀錄器推薦說,實在要命!

這次大吉林地區騷亂起因在於,西孟加拉邦強制以孟加拉語作為學校的必修課,事實上這幾乎就是數千年來印度的老大難問題。眾所周知,印度國內沒有統一的本土官方語言,大有“十裡不同音,百裡三鏡頭行車紀錄器不同文”的架勢,唯一能稱得上全國通用的語言竟然是一種外來語言,英語。

這就造成一個非常尷尬的局面,那就是很多邦對印度沒有歸屬感。在歷史上,印度雖然有過三次大一統的時期,但是在1947年印巴分治前夕,整個英屬印度大約有土邦600個,占地114.5萬平方公裡,人口近1億人,其中最大的土邦是海得拉巴土邦和克什米爾。

印度歷史上就八鏡頭行車紀錄器沒有統一過!

土邦,就是土著國王的領地,其實就是獨立王國,即便是當年的英國也沒有將所有的土邦納入到英屬印度范圍之內,但是這些土邦和英國簽署瞭各種協議並臣屬英國,大權在英國駐紮官手中,王公對內享有很大的自治權。按照蒙巴頓方案,土邦在英國移交主權後,享有特殊地位,可自己決定加入印度和巴基斯坦任一自治領,也仍可與英國保持原有關系,後來大部分土邦加入印度,少數加入巴基斯坦。

但是這樣的方案留下瞭一個極大的問題,那就是英屬印度時期,這些土邦具有很高的獨立性,文字語言等等和周邊地區保持有極大的差別,哪怕歸並為印度一個邦,但實際上這些土邦對印度並沒有什麼認同感和歸屬感。尤其是這些土邦在並入印度的過程中,和新德裡鬧過不愉快,當時國大黨通過決議,拒絕承認任何土邦有權宣佈自己獨立,甘地也宣稱,印度土邦宣佈獨立就“等於向自由的數百萬印度人民宣戰”,然而強扭的瓜不甜,禍根也因此種下。

英國輕松殖民莫臥兒王朝的原因其實也是土邦的存在

大吉嶺的情況其實比土邦還要復雜,因為歷史上大吉嶺並不是作為土邦,也不是作為英屬印度的一部分存在,而是單獨的“非規則區”,1919年成為自治區,1947年印巴分治時被並入西孟加拉邦。大吉嶺當地人主要民族成分是廓爾喀人,或者是從尼泊爾過來的移民,而作為西孟加拉邦的一部分,大吉嶺在印巴分治後就一直為自己能夠獨立成邦而奮鬥,拒絕和西孟加拉邦同化,但西孟加拉邦一直試圖將大吉嶺真正歸並到自己的版圖內,比如強制推廣孟加拉語,這就一下子觸動瞭廓爾喀人的神經。

所以大吉嶺騷亂的原因,其實是斬不斷理還亂的亂麻,不過大吉嶺的問題還算能溯源的,像海德巴拉、克什米爾地區,還有泰米爾人、錫克人這些,扯皮能扯上幾千年,問題實際上就更加復雜瞭。

英屬印度隻是表面上幫印度完成瞭統一,印巴分治後,這些鍋又重新甩回給瞭印度

其實,印度要解決這個問題其實並不難,東邊的鄰居在幾千年前就已經給出瞭答案“書同文、車同軌”,實在不行,人傢就在幾十年前給出瞭另一個答案“要致富,先修路”,怎麼就學不會呢!所以大吉嶺事件的原因是偶然嗎?不是,是必然!純粹是印度自己幾十年來不想著切實去解決問題,幻想著通過對外擴張、建立地區霸權來構築一個對印度的民族沙文主義認同體系,最後隻能是沉疴難返。

沒有這個金剛鉆,偏要去攬瓷器活,後院失火也就再說難免,今天是大吉嶺,明天也不知道是哪,這場騷亂的鍋甩不到別國頭上,而說到政治智慧,印度真應該向東方的鄰居學習學習。(作者署名:迷彩派)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite