201612181340靜電抽油煙機 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

(中央社記者李淑華台北14日電)行政院不當黨產處理委員會發言人施錦芳今天說,16日舉辦的中廣和中影土地移靜電抽油煙機轉預備聽證程序,除將釐清中影是否為國民黨附隨組織外,也要釐清移轉內容是否賤賣,以利後續聽證。

黨產會16日將針對中廣和中影土地移轉舉辦預備聽證程序,標的有2項,第一是中國廣播公司出售台灣放送協會的土地案,以及中國廣播公司所有嘉義民雄基地用地;第二項靜電除煙機是中央電影公司接收日產的新世界、嘉義、光華等3間戲院土地案。

對於媒體相關報導,施錦芳上午接受訪問時說,預備聽證程序主要要釐清兩點,一是中影是不是中國國民黨附隨組織、或者曾經是中國國民黨附隨組織。必須認定中影為國民黨附隨組織後,後續的調查才會有效、有實質效益。

此外,施錦芳說,第二項要釐清的,是要了解中影在移轉給第三人的時候,整個移轉的內容是不是顯不相當的價錢,或者有賤賣。

施錦芳說,這兩點是預備聽證程序要去釐清的,如果能有更清楚的輪廓,後續聽證會能較為順利進行,也有助於後續行政作業。

她說,民國42年,中影接管戲院約有14家,到了民國45年左右,實際登記到中影名下的,大概有10家。後來,中影在40、50年代陸續出售一些戲院。民國50年以後,中影實際手上有的戲院大概有5家,就是現在大家比較熟悉的「新世界戲院」等。

施錦芳說,從這樣脈絡,「我們非常清楚可以了解,中影的財產,絕大多數來自日產」。後續中影文化城、新店的安坑,是中影50、60年代陸續購置。

媒體問到,黨產會追討的憑據為何?施錦芳說,依照黨產條例第4條規定,如果曾經是由中國國民黨直接掌握人事、業務、財務,雖然現在可能已經移轉了,用一個顯不相當的價錢已經移轉給第三人的話,「這個也是在黨產條例賦予我們應該要去調查,是不是有涉及到應該要追徵的範圍」。

由於中影已經變成私產,未來如何追討?施錦芳說,希望在預備聽證作初步的了解,然後再檢討後續調查,才能夠正式進入聽證程序,「看能夠為國家追回多少原來應該屬於國家的財產」。1051214

廚房油煙處理

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite