201709130556父親是上輩子的情人,那哥哥呢?


父親是上輩子的情人,那哥哥呢?

「女兒是爸爸前世的情人」那哥哥呢?
哥哥上輩子可能是丈夫吧?情人與情人前世情緣未了,從前生追到今生,依依不捨來到這世上了解那情緣。丈夫對妻子有情有義,可能前世情不斷,所以才追到今生繼續那段緣,有始有終吧?
1
「我也有妹妹了,我再也不是家裡最小的孩子了。」媽媽跟我說,這是我出生那天,從哥哥嘴裡說出來的話。
我是家裡的老么,父母也有想過,兄妹之間的相處也許會有矛盾,但沒想到哥哥一點都不抗拒我的到來。
一陣哭聲,一陣笑聲,我呱呱落地那時的家就是這樣。
12年了,我一直在找一個洋娃娃,那是哥哥送我的第一個禮物,一個抱著就可以眨眼的娃娃。媽媽說,那時我體弱多病,經常要去外市的醫院看病,而且一去就是一家四口。每次打完針我都一直哭個不停,就連最懂我的媽媽也變得不知所措了。那時哥哥卻拿出了一個洋娃娃逗我玩,每當看到洋娃娃,我就不哭了。
爸爸開始還因為洋娃娃訓了哥哥兩句:「哪來的娃娃,還給人家!」
「我用紅包買的!」哥哥理直氣壯。
「你的錢也願意隨便給人家嗎?是不是被騙了?」媽媽哭笑不得。
「不,她是我妹妹,我的就是她的。」哥哥很認真的說。
後來,我長大了,卻再也沒有收到哥哥送的「禮物」了。難道他不疼我了嗎?
2
21歲了,我仍然學不會撒嬌,強起來像個男孩,可能是因為有個嚴父吧?你們可能會說,你不是有個一直疼愛著你的哥哥嗎?
老實說,我哥對我的教育和我爸如出一轍,人家說長兄為父,而我則是嚴兄為父,我像是有兩個「爸爸」!
「妳必須學會自己解決問題,如果凡事都能依賴別人,那妳一輩子都會那麼軟弱,妳現在有我,但妳有沒有想過,我沒有哥哥姐姐,經歷的困難都熬過去了,那妳呢?是不是也要這樣。」這是哥哥第一次嚴肅的「教育」我,我一直用這句話來叮囑自己,現在已經是第五年了。
是的,要學會自己解決問題,祇有靠自己才能靠一輩子。但他總是刀子嘴豆腐心,哪一次解決不了的狼藉不是他幫我擦屁股呢?他把我護在溫室裡,但也在溫室裡給我體驗風雨。
3
上次做完手術,醒來的時候祇看到了爸爸媽媽,並沒有看到哥哥,我很失望。那幾天跟爸媽之間也祇能是無言的交流,直到可以坐起來,我才在手機螢幕上打出幾個字:「哥哥呢?」媽媽說他去上班了,週末才能來。
有點抱怨,卻不能表露,因為說不了話,所以連感覺都被忽視了。
意識清醒之後,媽媽給我翻看手機,看看朋友們幫我的忙給我的留言,每看到一條信息,眼淚都在無聲的打轉,卻一直強行忍住。可看到哥哥的朋友圈寫著的「我看到一個人很像妳,真的好像!遠方的妳還好嗎?」這句話時,我的眼淚卻怎麼也止不住了。
終於等到他來了,手裡還拎著一堆我最愛吃的零食,可惜當時的我什麼也不能吃,他說:「先留著吧!過兩星期就能吃了!」看到我頭上的線拆了,他給我買了頂帽子,然後自己也戴了頂一模一樣的。他說:「要面子的人無論怎樣都要好看點。」這是我以前和他說的話。
回去上班之後,他又發了條朋友圈:「看到妳這麼精神,就放心了。」
4
我的哥哥是一個不善於表達感情的人,但他卻會用行動說明一切。
爸爸說,家裡祇有哥哥沒有為我的傷病而哭,因為祇有他才能撐起這個家。他把自己存起來的錢毫無保留的存進醫療卡裡,他也可以為了我的手術錢,一個人在住院的地方和工作的地方來回奔波,再大的困難,都有他撐著。
為了索賠問題,他陪著爸爸東奔西走,因為他知道:他已經長大了,爸爸已經老了。當索賠問題遇到瓶頸時,他祇說了一句話就說服了爸爸:「他能賠多少就多少吧!為妹妹貼福,以後會順順利利的。」於是爸爸放下了心中的不忿,給了那個人一點退路。之後的現在,事情都解決了,而我也很好。
哥哥給我的其實很多,祇是他不善表達。要什麼東西,祇要把理由說清楚,他都會滿足我。現在,他開始疼愛我並表達出來,可能這就是對家人的那種特殊的愛吧?
如果你問我,哥哥是妹妹前世的什麼?祇我可以堅定的告訴你,是丈夫。
情人之愛奈於不夠,今生追上相隨。
前世夫妻,奈何不捨,今生親相待。

(圖文/網路 由 夢筠 蒐輯整理增益分享)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
特別推薦
點擊廣告可教你賺錢
累積 | 今日
loading......


 座右銘
善念 謹言 慎行 包容
知足 施捨 感恩 惜福
尊重 自省 學習 成長

Re:[中國十大難懂方言],By 墨鄉 於2018-09-12
Re:[人間萬事--找到了],By 影子小窩 於2018-09-11
Re:[祇有結了婚的女人才能悟出的小隱秘],By 影子小窩 於2018-09-02
Re:[在佛前上三炷香、磕三個頭的本意],By 秋菊蘭若 於2018-08-27
Re:[中國十大難懂方言],By 秋菊蘭若 於2018-08-27
Re:[女人和男人的趣味地理比喻],By 秋菊蘭若 於2018-08-27
Re:[趣味數學題 ],By 秋菊蘭若 於2018-08-17
Re:[最強的競爭力],By 墨鄉 於2018-08-17
Re:[最強的競爭力],By 秋菊蘭若 於2018-07-28
Re:[認真付的理髮費],By 秋菊蘭若 於2018-07-24
關鍵字
    沒有新回應!