201612200915Maude White 描述夢境的剪紙藝術


Maude White 描述夢境的剪紙藝術

一位來自於美國紐約的剪紙藝術家 Maude White是一位擅長於通過豐富的想像力來創作動物和充滿想像力的場景剪紙作品,Maude White 說她還是個孩子的時候就在尋找那種隱藏在夢境中的場景,於是她把自己的夢境通過剪紙的方式來描述出來。

保爾柯察金說,人的一生應當這樣度過:當他回憶往事的時候,不會因為虛度年華而悔恨;也不會因為碌碌無為而羞愧。
我們通常渴望有波瀾壯闊的一生,卻始終過著庸庸碌碌的生活。想做許多事情,卻總淺嘗輒止。其實,人生可做之事在深不在多,能把一件事做到極致,就已經很動人了。

就比如這位紐約剪紙藝術家Maude White,用一把刻刀,在白紙上雕刻了萬物的秘密。
Maude White,1986年出生於美國水牛城。父母並非藝術巨匠,祇是童年時期為小Maude講了很多故事。Maude在各種故事中長大,後來接觸到剪紙,內心的一個個故事呼之欲出,然後就被她栩栩如生地呈現在了白紙之上。

安安靜靜的女子,卻有著天馬行空的想像力。這種反差就像白紙雕刻藝術本身。柔軟的紙,堅硬的刀。絲絲細膩,柔美脆弱到捧在手裡都格外小心。可偏偏柔美中,又顯露著刻刀一划而過的剛韌。

 

乍一看,這些靜物花卉似乎是純黑色背景下的白色線條插圖,或者以為是綾羅綢緞上的花紋。可它們真的都出自Maude White的刻刀之下。

一張張沒有生命的白紙,在Maude White手下,全被賦予了無限的生命力。
除了單一個體,Maude White 還可以雕刻情景畫面,無需言語,自成故事,無字勝有字。

一張張白紙,在 Maude White 的手工刻刀下妙趣橫生,天馬星空的想像簡直不可思議,這不僅需要靈巧的手,更需要一個細膩的心。

如果說一個人的居所是一個人內心世界的外延,那麼一個匠人的手工藝就是一個人靈魂的模樣!

可以想像到那個畫面,一個女子手執刻刀,安安靜靜地在陽光中,埋頭伏案,在一張白紙上傾注自己的熱情和想像。然後萬物躍然於白紙之上,一切有了生命力,故事悄然發生。

每一件作品的創作都很辛苦,需要花大量的精力和時間,但對於專注的 Maude White 而言,這個過程讓她享受。做喜歡的事,花再多精力時間也是快樂的。

Maude White 還在堅持,用白紙講述來自時光深處的故事。她堅信,藝術有治癒人的力量,無論是在情感上還是在身體上。

祇有在娑婆世界裡安靜沉澱下來,將一件事情做到極致,才能獲得無限快樂,才能不辜負這美好歲月。

以上內容感謝 月娥 Line 轉寄提供,係由 夢筠 整理編輯增益分享!

回應
特別推薦
點擊廣告可教你賺錢
累積 | 今日
loading......


 座右銘
善念 謹言 慎行 包容
知足 施捨 感恩 惜福
尊重 自省 學習 成長

Re:[靈魂的高度],By ★ㄚ進のsmile加油站★ 於2017-12-18
Re:[天然癌症殺手──釋迦],By jiivani405 於2017-12-18
Re:[天然癌症殺手──釋迦],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2017-12-18
Re:[生命之花晚來香],By ★ㄚ進のsmile加油站★ 於2017-12-17
Re:[生命之花晚來香],By 墨鄉 於2017-12-17
Re:[心燈],By jiivani9 於2017-12-17
Re:[默默支持的人],By jiivani9 於2017-12-17
Re:[神奇的洋蔥],By jiivani405 於2017-12-16
Re:[經典感悟集],By jiivani9 於2017-12-16
Re:[寒冬克服手腳冰冷九攻略],By jiivani2 於2017-12-16
關鍵字
    沒有新回應!