201607080634你是耶穌嗎?



你是耶穌嗎? 

多年以前,一批行銷人員在芝加哥開地區性的大會。
會議結束那天,他們都向他們的太太們保證,禮拜五一定早早到家與家人一起吃晚飯。每一個行銷人員都手裡拿著機票,提著公事包和行李,急急衝衝地趕飛機。匆忙中一個行銷人員不小心打翻了一個擺設了出賣蘋果的小桌子,蘋果滾得滿地都是。因為飛機就要起飛,他們頭也沒回急急忙忙的趕向登機口,總算在關登機口前的一刻,登上飛機。所有的行銷人員都上了飛機,但是有一個人沒有上飛機!他停頓了一下,深深地吸了一口氣,因為他的心裡對那個桌子被打翻了的賣蘋果的女孩子深感同情。
他讓他的同伴們先上飛機,並對其中一個說,“等你下了飛機,打個電話給我太太,告訴她我要乘下一班飛機回家。”然後,他就與他的同伴們揮手告別。於是,他就回到了那個滿地是蘋果的候機大廳。
他從心裡感到他是應該留下的。
那個十六歲的賣蘋果的女孩是個伸手不見五指、一點也看不見的瞎子。聽到她的蘋果打翻在地,眼淚掛滿了她的臉頰,一個人在那裡偷偷地哭泣,心裡滿是冤屈不知道該向誰訴說,一面用手在地上尋找那些失散了的蘋果。但是那時是趕著回家過週末的人潮,即使是雙目敏銳的人也會因為人潮的漩渦而感到頭暈眼花。沒有一個人顧得上這個賣蘋果的瞎眼女孩的困境。
那個沒有上飛機的行銷者,跪在地上與那個賣蘋果的瞎眼女孩一起把地上的蘋果撿起來,再從新擺回她的那張桌子上,陳列好。當他在撿蘋果的時候,他注意到不少蘋果受到撞擊,不再是那麼美觀了。於是他就把那些受傷了的蘋果用另外一個籃子放在一邊。
當他撿完了蘋果以後,他拿出他的錢包,對那個賣蘋果的女孩說“這40美金,是用來賠償那些受傷了的蘋果的。妳自己還好吧?”
女孩點了點頭,但是更多的眼淚從她的眼睛裡流了出來。他繼續道歉,說:“我希望我們沒有把妳今天的生意搞得太糟糕。”
當這個行銷者要走的時候,那個不知所措的瞎眼女孩突然大聲地問“先生......”
聽到她的呼叫,他停住了腳步,回頭看著她那一對什麼也看不到的眼睛。
她繼續問他:“你是不是就是聖經上的那一位耶穌?”
他愣了一下,慢慢地他才走向他那推遲的那班飛機的登機口,但是那個“你是不是就是聖經上的那一位耶穌?”的問題一直在他的腦海裡徘徊。
曾經有人以為你是基督或是佛嗎?其實,這正是我們做人該有的目標!

以上內容感謝 Andy liou e.Mail 轉寄提供,係由 夢筠 整理編輯增益分享!

回應
特別推薦
點擊廣告可教你賺錢
關鍵字
累積 | 今日
loading......


 座右銘
善念 謹言 慎行 包容
知足 施捨 感恩 惜福
尊重 自省 學習 成長

Re:[罵你別聽!誇你別信!],By /jiivani405 於2016-12-01
Re:[人,總要寒心一次,才懂…],By /jiivani405 於2016-12-01
Re:[理 解],By 秋菊蘭若 於2016-11-29
Re:[善待],By 秋菊蘭若 於2016-11-29
Re:[善 待],By /jiivani405 於2016-11-28
Re:[善 待],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2016-11-28
Re:[驢子與夜鶯],By 秋菊蘭若 於2016-11-27
Re:[ 記得妳是個女子],By /jiivani405 於2016-11-26
Re:[沒錢時的絕招],By 秋菊蘭若 於2016-11-26
    沒有新回應!