變更瀏覽模式

201309142329不去爭著「當對的」人

有兩個獵人正為了一件事爭論的面紅耳赤,一位禪師經過,兩人便請禪師來裁定,並打賭說:輸的一方便將今天捕獲的獵物送給對方。

(繼續閱讀)

201302151609放下

什麼叫真正的放下?就是有一天,當你再次面對你過往的難堪、你惱怒憎恨的人,心如止水,不再起心動念,坦然面對,一笑了之。即便別人在你面前,複述你過往種種不幸時,你彷彿是在聽別人的故事,心裡一絲漣漪都沒有泛起。放下,莫過如此。 ——《放下》

(繼續閱讀)

201302151551精進努力地轉化你的心

碰到一個傷害你的人,等於碰上一個珍貴稀有的寶藏。尊敬那個人,善用這個機會來根除你的缺患,在修道上有所進展。如果無法對那些惡劣對待你的人生起慈悲,這是你的心尚未完全轉化的徵兆,需要更加精進努力地轉化你的心。

(繼續閱讀)

201302151546什麼是勇氣?

什麼是勇氣?是指內心深處、徹骨徹髓的一種感受:你知道惡是不好的,痛苦是你不要的,你有著強烈的 決心,知道唯一的選擇就是消除惡業和痛苦。這種勇氣需要慢慢培養,不會因為佛經中說煩惱不好,你就有決心將煩惱消除;僅僅閱讀文字,無法把決心帶出來,因 為那些只是佛陀的感受,是他的體會,不是你的。

(繼續閱讀)

201302151542寂寞

有時侯,覺得自己其實一無所有,彷彿被世界拋棄;有時候,明明自己身邊很多朋友,卻依然覺得孤單;有時候,走過熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然就想起一個人的臉;有時候,突然很想哭,卻難過的哭不出來;有時候,夜深人靜的時候,突然覺得寂寞得深入骨髓...

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Fish

我的音樂盒





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字