F toys艦船系列 vol.2 Navy Kit Collection戰艦霧島 @ 雲深不知處的天空 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Life takes its hues from the color of your mind.

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 訪客紀錄(測試中)
  • 201304112149F toys艦船系列 vol.2 Navy Kit Collection戰艦霧島
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    逛百貨公司超市看到食玩特價,一盒才150元,就又手癢了。

    F toys艦船系列有個優點,就是在外盒印有盒中是哪一艘,免去買到不喜歡船隻的狀況。

    這盒是戰艦霧島。

    霧島屬於金剛級主力艦,金剛級有金剛、比睿、榛民、霧島四艘。

    金剛級戰艦是日本帝國海軍基於技術引進,最後一級向外國購買的戰艦。由英國設計,首艘金剛艦在英國完工,後3艘則在日本依英方提供的設計圖紙自行建造完成。

    霧島艦是金剛級4號艦,由民間船廠三菱重工長崎造船廠承建。1912/03/17開工,1913/12/01下水,1915/04/19竣工。

    1934年起,霧島在佐世保接受2次改裝,1942年戰沉時全長222公尺,寬31公尺,標準排水量31980噸,最高航速29.8節,續航力9850海浬/18節,編制1437人。

    武裝主要為8門(雙聯裝共4座)356mm主砲,14門152mm副砲,8門(雙聯共4座)八九式127mm高砲、20門(雙聯共10座)九六式25mm機砲,8挺(雙聯4座)HO機槍,87門九六式25mm機砲,三架水偵。

    1942/11/14第3次所羅門海戰中被美軍華盛頓主力艦406mm主砲重創,次日自沉,陣亡250人。

    組裝圖。

    1/2000超細小的零件。

    零式水偵的厚度和10元硬幣差不多。

    完成也是應有盡有了。

    艦首。

    艦身中段。

    艦尾,注意甲板上的零式水偵。

    朦朧巨艦。

    展示櫃中的加賀與霧島。

    放在CD盒上的零式水偵,比例分別為1/144、1/700、1/2000

    註:F toys艦船系列 vol.2 Navy Kit Collection空母加賀http://blog.xuite.net/hys0124/thinking/61764892

     

    回應