F toys艦船系列 vol.2 Navy Kit Collection空母加賀 @ 雲深不知處的天空 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Life takes its hues from the color of your mind.

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 訪客紀錄(測試中)
  • 201207160922F toys艦船系列 vol.2 Navy Kit Collection空母加賀
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    這次在日本買給自已的禮物,1/2000的艦船食玩。

    連食玩也買半額割引的....500日幣變成250日幣。

    這個系列有空母加賀、空母飛龍、戰艦霧島、重巡利根四種。

    我買到的是空母加賀。

    加賀艦的歷史很曲折,1920年7月在神戶川崎造船廠以戰艦開工,1921年11月以主力艦身份下水。由於1923年改造中的天城號航空巡洋艦在關東大地震中損毀,華盛頓條約簽約國同意日本以當時完工75%,原訂當靶艦擊沉的「加賀」主力艦改造為航母(1928年3月橫須賀造船廠改造完工),1934年再度改裝,成為日後大名鼎鼎的空母加賀。

    1942年(沉沒時)加賀號的排水量38200噸(原設計26900噸),全長247.6公尺,艦寬32.5公尺,最大速率28.3海浬,續航力10000海浬,編制1708人,艦載機90架。

    由於是早期設計的空母,加賀上裝有200mm艦砲10門,防空武力為89式127mm雙聯高砲8座,96式25mm雙聯機砲11座。

    加賀曾參加1832年上海事變,1937年再度參加第二次上海事變,是年815空戰中損失10架戰機,29名飛行員。

    1941年12月參加珍珠港行動,1942年中途島海戰被企業號航艦的艦載機命中3彈,引發艦中魚雷和炸彈爆炸沉沒,艦長以下800人戰死。

    1/2000的船真的很小,附的飛機更小。

    不過我要稱讚f toys這個系列真的做的非常精緻,所有的黏結點都很細緻準確,堪稱是我做過最細緻的食玩。

    仔細看看艦尾的螺旋推進器與艦尾的艦砲,做工真細。

    1942年加賀上的艦載機,右上是零戰,右下是97艦攻、左下是99艦爆,一樣沒少。

    真應該再買一盒....殘念啊...

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    艦載機上船,有沒有航向朝陽的感覺。

    零戰排最前面,接著99艦爆,97艦攻,待命中。

    真的好小,要把飛機排整齊也不容易。

    註:F toys艦船系列 vol.2 Navy Kit Collection戰艦霧島http://blog.xuite.net/hys0124/thinking/68184331

    回應