201801100038周泓旭共諜案 4現役軍人被以證人傳喚 - 政治

國防部發言人陳中吉。(資料照,記博客來網路書店者陳志曲攝)

2018-01-03 11:49

〔記者涂鉅旻/台北報導〕北檢偵辦新黨青年軍王炳忠等人是否捲入中國學生周泓旭共諜案,除指王涉嫌收受中國國台辦資助發展組織,甚至意圖和軍方人士搭起聯繫橋樑。對此,國防部發言人陳中吉表示,國防部已釐清,有6名現、退役官兵以證人身份協助檢方釐清案情,可能都僅是在社群網站按「讚」而已,但該案進入司法程序,他無法逾越權限說明。

陳中吉說,6名現、退役官兵之中,有博客來網路書局2人退役,4人現役。

陳中吉表示,國軍平日已將國家安全保防教育、共諜案樣態、類型與進行方式告訴官兵,對於即將退伍的官兵也再三提醒。而過去共諜案手段,包括抓把柄、用美色、撒大錢、提供商機、協處債務、脅迫等,無所不用其極。

陳中吉表示,現役軍人無法到中國、港、澳地區,但如軍人眷屬到上述地區經商、旅遊,可能遭遇一些狀況,國軍會透過多種管道宣教。國軍平常也將官兵各種異常狀況、不明金錢來源,納入重點調查對象,並加強人員關懷、得知交友情形,避免外界透過各種手段滲透。

相關影音


0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite