201710090246牙醫工作椅推薦 【好康推薦】符合人體工學的工作椅,告別看診時長期姿勢不良的負面影響

文化;國際

本報記者 李婷台中看診椅推薦

看上去栩栩如生的盆景、鮮甜可口的水果蛋糕,竟是用廢舊材料制作而成;太陽帽不僅可以用來遮陽,還能吸收太陽能,用於晚間照明;剪紙除瞭平面的,還有立體的……“創意點亮生活———2017年上海市民文化節藝術創客大賽”眼下正在如火如荼地舉行。記者昨天獲悉,經過近6個月的征集,一批創意十足的作品被發掘,為人們呈現生活中的藝術之美。

傳統文化創新之作吸引眼球

本次大賽將“創客”概念置以“藝術”的前綴,意在激發市民參與藝術創造的熱情,發現這座城市的創意因子。此次大賽也是立足服務市民的一次創新實踐,旨在激發普通市民在文化藝術方面的創新能力,積極引導青年藝術從業者創業,弘揚社會主義核心價值觀。

此次征集到的作品中,一批傳統文化的創新之作頗為吸引眼球。麥稈畫,顧名思義是用麥稈作畫,作品的變化全憑麥稈本身的光澤、紋彩。這項手工技藝始於隋唐時期,有著近千年的歷史。一次機緣巧合,80後上海女孩姚懿佳接觸並學習瞭這一中國傳統手工藝術。她發現,因為材質的限制,麥稈畫作品顏色和表現手法過於單一。2003年從東華大學畢業後,她奔赴蘇州拜師學藝,跟隨蘇繡名傢朱秀珍學藝兩年,後將麥稈畫與刺繡相結合,創立瞭一種全新的藝術樣式———秸繡。在一件作品中,她用麥秸貼出小鳥,用絲線繡出水壺,鳥立壺緣,將麥稈的天然色澤、紋理與刺繡的精致、多彩結合,讓人們感受到一種和諧的平衡。

說到剪紙,許多人想到花、鳥、魚、蟲等,但參賽者黃德林卻在作品中融入現代元素,讓城市生活躍然紙上———時尚的女青年、公園中垂釣的市民……都是他創作的題材。另外,黃德林將剪紙藝術和裝置藝術相結合,體現瞭極具現代意味。他說,對於傳統藝術,要傳承,但不能一成不變,隻有註入新的活力才能再次讓它煥發生機。

生活是最好台中牙醫工作椅子推薦的創意源泉

發現更多富有藝術創造力的年輕人,為他們搭建創意平臺,是本次大賽的一大初衷。為此,主辦方多次走進校園和社區,通過開展形式多樣的互動展覽和講座吸引年輕人的關註。而令人欣慰的是,他們的作品不僅充滿奇思妙想,同時也用藝術的方式向人們詮釋:生活是最好的創意源泉。

90後女孩王香蕉便是其中的一位。為瞭堅守畫畫的夢想,她賣過外賣,開過咖啡館,做過直播網紅。在現實生活中,她最終到達瞭“幹自己喜歡幹的事兒還能養活自己”的平衡。她的靈感來源於傢裡的兩條寵物狗,它們整日無憂無慮生活憨態使她最終創作出“與法鬥的15天”。該系列作品動感歡快,色彩明亮,在她的筆下,兩隻寵物狗天馬行空地過著各種生活,比如一會漂在水上舒服地喝著飲料,一會被氣球帶著飛上天,轉眼又化身嫦娥,偷偷溜出月宮……不僅如此,王香蕉還根據畫作設計瞭一系列衍生品,包括咖啡杯、環保袋、手工巧克力、手機殼、主題貼紙等,創意十足。

本次大賽由普陀區台中醫師看診椅工廠文化局、市創意設計工作者協會、市群眾藝術館等聯合舉辦。評選出的優秀作品將於11月中旬在普陀區文化館城市創藝空間展廳進行為期一個月的主題展覽。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite