201710090051牙醫工作椅子 【吳醫師推薦】符合人體工學的牙醫師工作椅,台灣醫師椅工廠製造,品質保證

一位80後台中醫療椅推薦西藏幹部的擔當與執著:選擇瞭就要義無反顧地走下去



△圖為程建春獲得山南首屆五一勞動獎章 圖片系本人提供

中國西藏網訊 他,名叫程建春,中共黨員,西藏山南市委宣傳部一位普通幹部,山南首屆五一勞動獎章獲得者。盡管是 80後 ,但程建春卻已經是位 老西藏 瞭 自從2000年入伍當兵在武警西藏總隊那曲支隊服役起,程建春至今已進藏17年。

這17年一路走來,程建春的故事很多。在西藏這片土地上,他以無私奉獻詮釋瞭崇高的人格品質,以愛崗敬業揮灑著敢闖敢幹的青春激情。他說: 這十幾年來我無怨無悔 。

藏族村民說:這是毛主席派來的親人

程建春認為,工作就是事業,既然 選擇瞭,就勇敢地義無反顧地走下去 。

程建春回憶起參加工作第一年時的情形:那是2007年12月底,桑日縣委宣傳部決定為增期鄉大古村安裝電視衛星接收鍋。程建春和老技術員多吉次仁一起負責這項任務。當時,從桑日縣到大古村的三個自然村,隻有一條小路,要翻越兩座5300多米的雪山,來回需要8天。

翻山時,突然刮起大風,不一會兒就下起瞭大雪,天氣突然冷瞭,饅頭又冷又硬,咬一口,牙齒就快掉瞭 。一路上瑟瑟發抖,在雪地裡整整走瞭3天,終於到達大古一村後,顧不上休息,他們就開始為村民調換衛星調頻頭,調整方位、對接信號。

當聽到有小孩歡快地用藏語喊著 我傢可以看電視瞭 ,跑出來對著我們笑,我的心醫師馬鞍椅價格感覺比喝到熱騰騰的酥油茶還要暖。這是我參加工作後親手為老百姓辦的第一件實事。 第二天一大早,又奔向大古二村、大古三村 回程中,村民對他豎起瞭大拇指說: 你是第一個來我們大古村的漢族同志,是毛主席派過來的親人,亞古都、亞古都。

將心比心,為老百姓排憂解難

加查縣惹米村村民見證瞭程建春和同事駐村的工作。他們稱贊: 這才是黨的好幹部,你們辛苦瞭,圖其切、圖其切。 程建春覺得,駐村工作,尤其是在少數民族地區,一定要做到將心比心,在入戶調研的過程中,帶著細心、誠心、真心、愛心去走訪,有的放矢地為老百姓排憂解難。

△圖為程建春駐村工作 圖片系本人提供

為瞭讓村民更好地台中馬鞍椅拍賣掌握漢語,程建春和他的夥伴們加班加點編寫出農牧民群眾易學、實用的《農牧民學說漢語實用教材(試用)》讀本(藏漢文)。該讀本是當時西藏自治區全區首次推出的 藏語拼音 ,不僅可以通過漢語知道藏語中的意思,如果不會讀、不會說漢語的,通過藏語拼音,就能直接能讀出或說出漢語讀音。

程建春說,這是他們駐村辦幹部貼近群眾、聯系群眾一種新的有效嘗試。他們還堅持利用晚上時間給村裡的青少年、婦女和老人等進行培訓。通過一段時間的共同努力,大多數村民都會說一些簡單的漢語,日常交流不成問題。這一成功做法在該縣其他駐村工作隊乃至山南市駐村工作隊進行瞭推廣運用。

在程建春心中,西藏有他的夢想,有他割舍不掉的情懷,有他對黨絕對忠誠和永不變色的誓言。他說: 這是一個男人應該有的擔當與執著。 (中國西藏網 文/王茜)

(責編: 劉莉)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite