201802110322食品機械台中 麻糬成型機該如何挑選?有要注意的地方嗎?

10.10財經早餐:朝鮮黨慶 加泰羅尼亞局勢引關註

周一(10月9日),交投相對平淡,避險情緒有所升溫,主要受特朗普聲稱,在處理朝鮮問題上,“隻有一個辦法奏效”。這引發瞭美國可能實施軍事行到的猜測,刺激瞭避險需求。此外,10月10日朝鮮將慶祝勞動黨70周年,是否會強硬回擊特朗普,仍值得觀察。金價受益連續兩天反彈,而美元並未因9月薪資數據好於預期而進一步走強,因市場解讀颶風因素可能會導致薪資上升缺乏持續性。

而歐洲央行執委勞騰施萊格呼籲歐洲央行2018年縮減資產購買計劃,令市場目光開始逐漸轉向10月26日舉行的歐洲央行貨幣政策會議上。不過,歐元近期波動可能還將受到政治因素較大沖擊。除加泰羅尼亞地區獨立事件意外,德國組閣進程,以及英國脫歐等事件都存在較大不確定性。另一值得註意的事項則是將於周三(10月11日)公佈的美聯儲貨幣政策會議紀要。此前美聯儲貨幣政策聲明及耶倫講話均被解讀為鷹派抬頭,而美聯儲委員們的立場是否有所不同,仍值得關註。

周二前瞻:


8月季調後商品貿易帳(億英鎊)

-115.76

-111.50

16:30

8月工業產出月率(%)

18:00糕點成型機

9月NFIB小型企業信心指數

105.3

105.0

--:-- 加泰羅尼亞自治區主席普伊格蒙特料將於周二在地區議會上發表講話,屆時他可能單方面宣佈獨立。

22:00 美國明尼阿波利斯聯儲主席、2017年FOMC票委卡什卡裡在一場地區經濟會議上發表講話。

周一烘焙設備價格回顧:

①歐洲央行執委勞騰施萊格:低通脹的所有因素看來都是暫時性的;

②英國首相特雷莎·梅:歐盟的預算問題隻有在討論雙方未來的關系時才能得到解決;

③德國總理默克爾:組閣對話將於10月20日開始;

④沙特石油部發言人:盡管9月需求旺盛,但沙特仍然將原油出口限制在670萬桶/日以內;

⑤歐洲央行執委默施:在全球化的世界中作出通脹預期愈加困難;

⑥歐元區10月Sentix投資者信心指數為29.7,觸及十年新高;

⑦OPEC秘書長巴爾金都:有明顯證據表明油市正在快速恢復平衡;

⑧OPEC秘書長巴爾金都:在11月會議後,可能有更多產油國加入減產協議;

⑨中國央行行長周小川:匯率改革不能“等、靠、要” 有合適時間窗口一定要抓住;

【全球主要市場行情一覽】

股市


0.63%

周一金價上漲,上周失地悉數收復。因美元走軟,及朝鮮和西班牙的地緣政治憂慮支撐金價。特朗普於周末再度發推特挑釁朝鮮稱,美國在過去25年裡一直“沒有成功地與朝鮮打交道”,他堅持認為“隻有一件事能起作用”。雖然他沒有明確所指,但足夠引發市場對可能開展軍事行動的猜測。此外,加泰羅尼亞地區領導人或於本周宣佈獨立也是市場所擔憂的地緣政治風險之一。同時,投資者還需關註周三公佈的美聯儲貨幣政策會議紀要,以進一步觀察年底加息的線索。

原油方面,沙特石油部發言人表示,盡管9月需求旺盛,但沙特仍然將原油出口限制在670萬桶/日以內。並希望通過限制生產及出口的方式來表達對恢復油市供需平衡的堅定承諾。此外,OPEC秘書長巴爾金都也於周末表示,對於2018年3月以後繼續執行減產協議的討論工作已經展開,在該組織11月30日的維也納會議上,可能有更多產油國加入減產協議。這意味著減產赦免國,利比亞及尼日利亞也有可能加入到減產的隊伍中。同時,減產延長的可能性也進一步上升。但是,美國產量恢復依然可能是限制油價上升的主要障礙。

除瞭以上黃金白銀和原油的報價,匯通網還為您盤點上海黃金交易所報價


-0.17%

周一美元指數從10周高位回落,因歐元上漲,及美朝緊張局勢再度升溫。德國8月季調後工業產出月率錄得逾六年來最大增幅提振歐元上漲。歐洲央行執委勞騰施萊格呼籲歐歐洲央行2018年縮減資產購買計劃,也提振歐元。而特朗普聲稱,在處理朝鮮問題上,“隻有一個辦法奏效”。引發市場對可能實施軍事行到的猜測,刺激瞭避險需求,打壓美元。不過,鑒於美聯儲年底加息預期仍較強,以及歐元區政治風險不斷浮現,美元兌歐元仍具有吸引力。此外,投資者需關註周三公佈的美聯儲貨幣政策會議紀要,市場此前對美聯儲立場的解讀是否全面而正確,仍需等待會議紀要出爐後來驗證。

【國際財經要聞】

【英國首相特雷莎·梅:歐盟的預算問題隻有在討論雙方未來的關系時才能得到解決】英國首相特雷莎·梅:歐盟的預算問題隻有在討論雙方未來的關系時才能得到解決。在脫歐執行期間,英國仍將保留獲得歐盟單一市場準入的條款。在英國脫歐後,希望與歐盟建立獨特而雄心勃勃的經濟夥伴關系。不願接受歐盟脫歐後與歐盟間現有經濟模式。想要創造性地解決英國脫歐後的與歐盟間的新經濟關系。

【歐洲央行執委勞騰施萊格:低通脹的所有因素看來都是暫時性的】歐洲央行執委勞騰施萊格:低通脹的所有因素看來都是暫時性的。通脹已經上升,但速度沒有預期的那麼快。通脹將回到目標水準,這隻是時間問題。雖然有副作用,但目前低利率是合理的。預計在明年年初開始縮減債券購買規模。

【德國總理默克爾:組閣對話將於10月20日開始】德國總理默克爾:組閣對話將於10月20日開始。基民盟協定是開展組閣對話的良好基礎,保守黨決定邀請綠黨和自民黨參加下周的組閣談話。政府和議會可對每年20萬的難民上限作出調整。

【歐洲央行執委默施:在全球化的世界中作出通脹預期愈加困難】歐洲央行執委默施:在全球化的世界中作出通脹預期愈加困難。在全球化的世界中預測通脹日益困難,通脹決定因素有許多共同趨勢,還有大宗商品價格等常見沖擊。鑒於決策層對於利率在實際有效利率范圍下限附近的經驗有限,對於正常規則是否將繼續為貨幣決策提供普遍指引,存在深深的不確定性。

【歐元區10月Sentix投資者信心指數為29.7,觸及十年新高】歐元區10月Sentix投資者信心指數為29.7,觸及十年新高。Sentix在一份聲明中稱,德國議會選舉後的第一個經濟測試可以被看作是成功的,全球經濟增長引擎的實力繼續增強。如果一個親商政府如預期形成,未來幾個月可能會看到更強勁的經濟增長;然而,如果柏林存在權力真空,失望的可能性也很大。

【OPEC秘書長巴爾金都:有明顯證據表明油市正在快速恢復平衡】OPEC秘書長巴爾金都:有明顯證據表明油市正在快速恢復平衡。比如庫存水平下降,原油需求上修,佈油出現現貨溢價以及美國頁巖油產出增長放緩。8月OECD成品油庫存較5年均值大約高出2500萬桶,基本是朝向5年均值收斂。而且,此前OPEC月報中預計的2017年及2018年原油需求增速可能是一種持續性趨勢。

【OPEC秘書長巴爾金都:在11月會議後,可能有更多產油國加入減產協議】OPEC秘書長巴爾金都周日(10月8日)表示,明年該組織和其他產油國可能需要采取一些非常規舉措來恢復油市的平衡。對於2018年3月以後繼續執行減產協議的咨詢工作已經展開,在該組織11月30日的維也納會議上,可能有更多產油國加入減產協議。免受減產協議約束的尼日利亞和利比亞正在邁向產量全部恢復,之後則可能加入該協議。



食品設備
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite