201710090527台中申請商標代辦 【品牌達人推薦】台灣商標註冊推薦事務所

外媒:中國和伊朗將加強軍事合作 打擊恐怖主義(全文)



參考消息網11月16日報道 外媒稱,伊朗和中國簽署瞭一項協議,促進防務-軍事合作,打擊恐怖主義。

據伊朗新聞電視臺網站11月14日報道,伊朗國防部長侯賽因 達赫甘和中國國防部長常萬全14日在德黑蘭進行瞭會面,會議結束後雙方簽署瞭該協議。

達赫甘在會議中說: (伊朗)與中國的長期防務-軍事關系及合作是伊朗伊斯蘭共和國防務外交的重中之重。 他還說,兩國的防務-軍事合作將確保地區和國際的和平與安全。他強調說,亞洲和大洋洲的所有國傢都應該承擔責任,維持和平和穩定。

達赫甘說: 如今,外交混亂以及對國傢主權缺乏尊重,使得中東地區成為瞭全世界危機和不安全的溫床,導致恐怖主義(的出現)以及其在全世界的蔓延。 他說,美國和一些地區國傢支持恐怖主義,而這一災難已泛濫到歐洲、中亞地區和高加索地區,以及其他地區。

伊朗國防部長說: 如今, 達伊什 組織(IS)及恐怖主義的威脅已變成重要的地區和國際挑戰。 他呼籲所有受到這一現象威脅的國傢針對恐怖主義進行真正有效的作戰。

達赫甘說: 近年來在反恐作戰方面積累瞭豐富經驗的伊朗伊斯蘭共和國表示已準備好采取集體舉動,以打擊這一威脅,並相信中國可以在這一方面發揮非常重要的作用。

中國國防部長說,在政治、經濟、安全、軍事和文化領域,伊朗在該地區占據重要地位。他還說,在許多地區和全球問題上,兩國擁有共同利益,這為擴大防務-軍事合作奠定瞭基礎。

應伊朗國防部長之邀,常萬全帶領高層代表團,於13日抵達德黑蘭,進行為期三日的正式訪問。他計劃與多位伊朗高官進行會談,商討德黑蘭-北京的合作,以及地區和國際的最新發展。

2014年5月,達赫甘曾赴中國,商討兩國之間的相互訪問以及人員培訓合作。

2015年4月,伊朗和中國兩國的國防部長舉行瞭會談,商討瞭德黑蘭-北京關系,還有 達伊什 組織(IS)塔克菲裡派恐怖分子的問題及其在東亞地區的活動程度。兩人當時在俄羅斯首都參加第四屆莫斯科國際安全大會。(編譯/胡婧供)

點擊圖片進入下一頁

11月14日,在伊朗首都德黑蘭,中國國務委員兼國防部長常萬全(前右三)與伊朗國防部長達赫甘(前右二)在歡迎儀式上檢閱儀仗隊。中國國務委員兼國防部長常萬全14日上午在德黑蘭與伊朗國防部長達赫甘舉行會談。新華社記者 穆東 攝

台中商標申請查詢


【延伸閱讀】中國能從伊朗開放政策中獲利嗎?外媒:障礙頗多

參考消息網9月25日報道 日本外交學者網台中商標申請類別站9月19日刊登題為《中國能從伊朗簽署核協議之後的開放政策中獲利嗎?別指望瞭》的署名文章,作者是以色列海法大學政治學院博士生王晉與上海外國語大學中東研究所博士生趙星華。文章稱,2016年1月實施的伊朗與所謂P5+1(聯合國五個常任理事國加德國)達成的核協議 《聯合全面行動計劃》一度燃起中國諸多希望:德黑蘭將成為北京 一帶一路 戰略綱要的重要支柱。對於多數伊朗人而言,取消制裁提供瞭一條經濟命脈,有望結束伊朗的政治棄兒地位,幫助伊朗重新融入全球經濟。可是,迄今變化無幾。

文章稱,當改革派哈桑 魯哈尼2013年當選總統時,很多伊朗人以為這位新總統會結束核爭端,通過吸引更多的外國投資、特別是西方國傢的投資解決伊朗的經濟問題。可是,2014年以來,石油價格下跌導致伊朗主要依靠能源利潤的國內生產總值出現下降。

伊朗有潛力成為世界上最有影響的一個經濟體。它是中東僅次於沙特阿拉伯的第二大經濟體,是中東僅次於埃及的第二大人口大國。然而,自簽署《聯合全面行動計劃》以來,伊朗有利的人口統計條件並未得到充分利用。

文章稱,魯哈尼政府的核心目標是吸引外國直接投資。魯哈尼政府試圖將西方和亞洲國傢的資本、技術及專業特長吸引到伊朗來,幫助伊朗更新國傢的石油工業、基礎設施和電力供應。簽署《聯合全面行動計劃》之前,盡管北京是德黑蘭唯一可靠的經濟夥伴,但是中國與伊朗的經濟關系仍大大受制於國際制裁。

簽署《聯合全面行動計劃》之後,中國發現瞭本國資本投資伊朗的大量機會。一方面,中國認為伊朗應感謝北京長期堅持與伊朗的經濟合作。伊朗滿大街都是中國產品,不僅僅是不起眼的日常生活必需品,還包括汽車、手機、甚至地鐵線路。很多中國專傢以此自豪。一方面,中國認為簽署協議之後,伊朗會向中國提供更多的經濟機會,不僅向中國產品開放市場,而且向資本、管理經驗、甚至是代表 中國模式 的 政治建議 開放市場。

文章稱,然而,中國在伊朗的經濟擴張卻面臨著重大障礙。首要障礙就是伊朗的政治和宗教強硬派。保守的伊朗革命衛隊及其他政治上強硬的團體一直反對向外國資本開放伊朗市場。在一個解除瞭制裁和消除瞭保護主義的伊朗,迄今盡享控制伊朗重要行業利益的宗教精英階層,尤其是伊朗革命衛隊,將損失慘重。甚至連最高領袖阿裡 哈梅內伊也不得不小心翼翼地間接支持魯哈尼的改革和外交努力。哈梅內伊本人甚至提出 抵抗型經濟 的主張,旨在避免外國投資大量流入。

來自伊朗強硬派的抵制並非是中國日益增加的投資所面臨的唯一障礙。美國仍然對伊朗維持單邊制裁。華盛頓認為伊朗 或至少是伊朗內部的某些組織,比如伊朗革命衛隊 與中東的恐怖組織關系密切。美國的制裁仍然阻斷伊朗進入美國金融市場和美元主導的國際機構。通過合法地阻止美國大銀行與這個伊斯蘭共和國打交道,美國的制裁對那些在伊朗投資的外國公司構成重大風險。這就解釋瞭為何目前伊朗沒有外資企業,特別是美國企業。

文章稱,雖然伊朗的強硬派和美國的制裁阻礙瞭中國在伊朗的經濟擴張,但是最大的障礙來自伊朗的中國觀。一方面,中國在中東的 軟實力 還很有限。對中東來說,北京未被看作台中申請商標代辦是有吸引力的模式。

另一方面,伊朗人對本國文化和豐富的自然資源感到自豪。多數伊朗人認為中國應感謝伊朗持續向中國市場提供自然資源,比如石油和天然氣。與其他發展中國傢相似,伊朗仍然視中國產品為 廉價 而 劣質 。伊朗人對中國不斷壯大的管理特長和領先技術沒有表現出多少信任和興趣。作為中東野心勃勃的大國,伊朗希望與不同的國傢進行經濟合作,實現經濟合作多樣化,而中國不應是唯一選擇。

文章稱,鑒於伊朗2017年即將進行總統大選,魯哈尼的命運可能大大影響德黑蘭吸引外國投資的願望。但是,即使魯哈尼繼續留任,國內市場環境加大對外國投資的開放力度,中國也不應過高估計它在伊朗的影響和經濟機遇。(編譯/鄭國儀)

點擊圖片進入下一頁

伊朗總統魯哈尼 新華社發

(2016-09-25 00:26:01)




【延伸閱讀】中國副外長出席伊朗核問題六國與伊朗外長會議

中新社聯合國9月22日電 伊朗核問題六國(聯合國安理會五常和德國)與伊朗外長會議22日在美國紐約聯合國總部舉行。會議由歐盟外交與安全政策高級代表莫蓋裡尼主持,美國國務卿克裡、能源部長莫尼茲、伊朗外長紮裡夫、俄羅斯外長拉夫羅夫、英國外交大臣約翰遜、法國外長艾羅、德國外長施泰因邁爾與會。中國外交部副部長李保東出席。

李保東在發言中指出,伊朗核問題全面協議達成一年多來,執行情況總體平穩,積極效應正逐步顯現和擴大,各方對協議前景更有信心。六國與伊朗應堅定政治意願,排除外部幹擾,加強對話協商,妥善處理全面協議執行具體問題。

李保東表示,中方堅定支持和維護全面協議這一歷史性成果,為推動協議執行發揮瞭建設性作用。中方將繼續同各方保持密切溝通,積極參與全面協議執行進程,推動全面協議紅利持續釋放、惠及各方。李保東還介紹瞭中方為推進阿拉克重水堆改造項目所作的努力。

與會各方均積極評價全面協議歷史意義,總體肯定協議執行進展,表明瞭共同推進協議後續執行的政治意願。各方還就全面協議核領域措施、制裁解除等交換瞭看法。(完)

(2016-09-23 12:43:00)




【延伸閱讀】中國新疆與伊朗服裝產業合作研討會在德黑蘭舉行

中新社北京8月25日電 德黑蘭消息:“中國新疆與伊朗服裝產業合作研討會”當地時間24日在伊朗首都德黑蘭舉行,中伊兩國政府官員和企業負責人就加強中國新疆與伊朗的服裝產業合作進行瞭深入研討。

與會代表普遍認為,“一帶一路”建設對推動中國新疆與伊朗的商貿、文化等交流具有積極意義,特別是對兩地服裝產業合作有巨大推動作用。

中國新台中申請商標費用疆維吾爾自治區人民政府副秘書長梁勇表示,伊朗是新疆紡織品服裝第六大出口地,伊朗的地毯等紡織品也深受新疆人民歡迎,兩地合作前景廣闊,雙方可以加強人員往來,促進商貿合作。他還透露,今年將開通新疆至伊朗的貨運班列,未來中伊往來商品通過這條快捷運輸線可以降低成本、縮短時間。

伊朗中國商會會長阿斯嘎爾烏拉迪表示,這是新疆傳統服飾文化第一次在伊朗全面展示,也是新疆紡織服裝企業第一次組團來到伊朗,有助於伊朗人民瞭解新疆,進一步促進伊朗與中國紡織服裝行業的交流與合作,共建絲綢之路經濟帶。

此次研討會是“2016感知中國——中國西部文化伊朗行·新疆篇”綜合文化交流活動的一部分。在為期7天的“感知中國”活動期間,除瞭論壇研討之外,還安排瞭以新疆為主題的歌舞表演、圖片展覽、器樂和服裝展示等多場活動。(完)(2016-08-25 12:19:01)




【延伸閱讀】俄媒:中國向伊朗漁業投資30億美元

參考消息網7月28日報道 俄媒稱,伊朗農業部副部長、漁業組織負責人薩勒西表示,中國向伊朗漁業領域投資30億美元,包括在格什姆島和該國南部的阿巴斯港。

據俄羅斯衛星網7月27日報道,他補充說,中國魚生產量為3000-4000萬噸,中國漁業遍佈5個大洋。他認為,中國有足夠的資源在伊朗南部發展養魚業。

他指出,在向法國、俄羅斯、挪威、冰島、中國、泰國和韓國投資者提供養魚業資源之後,格什姆島已變成最大的漁業中心之一。他還表示,政府為吸引外國投資準備瞭安全的港灣。

5月有報道稱,伊朗計劃通過德黑蘭與阿斯特拉罕的航班開始向俄羅斯提供農產品和魚類產品。伊朗和俄羅斯達成的台中商標申請代辦協議涉及魚類產品出口及俄公司向安紮利(Anzali)和格什姆島自由貿易區的投資。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite