201803092347聯毅家電生活館|台中家電批發|台中家電批發商 台中南屯家電行推薦商家~在地化服務專業商家

美國人變窮瞭

■雖然美國去年經濟好轉、企業獲利大幅成長和就業人數上升,但一般傢庭所得卻沒增加,貧窮人口沒減少。


■Despite the addition of more than two million jobs last year, soaring corporate profits and continuing economic growth, income for typical American did not rise in 2012 and poverty failed to fall.

儘管美國經濟好轉,但人口普查局9月公佈去年數據,發現傢庭所得連續5年減少,典型中等收入傢庭所得還倒退24年。專傢警告,若聯邦政府持續削減支出,失業人數未能持續下降而讓民眾薪資縮水,美國恐怕面臨「迷失廿年」。

歐巴馬提名聯準會副主席葉倫,明年接替柏南克為新主席。她被視為最關心美國高失業問題的台中電器行推薦官員,而失業和提高中等收入等,則為歐巴馬任內最頭痛問題。

經濟好轉 但民眾無感

美經濟好轉,大部份民眾卻無感。按人口普查局資料,去年貧窮人口達4,650萬人。美國貧窮定義:1傢4口年所得23,492美元以下,個人11,720美元以下。

而中等傢庭所得從51,100美元(逾150萬臺幣)減少至51,017美元;較2007年即衰退前高峰減少8.3%。

經濟政策研究所(EPI)經濟學傢葛爾特(Elise Gould)說:「雖然美國經濟成長,但沒有讓美國民眾感受到。」

研究社會問題的羅素睿智基金會(Russell Sage Foundation)主席丹席格(Sheldon Danziger)說:「美國貧窮人口高於2000聯毅家電生活館|台中家電批發|台中家電批發商年,傢庭所得變少。」由於中產階級淪為失落世代,他警告美國面臨「迷失廿年」。

雖然美國目前經濟呈現成長,但成長的大部份好處都為所得最高的一群人獨享。中等收入傢庭所得持續萎縮,這情況反映在目前7.3%的高失業率,許多人未充份就業或退出就業市場。

新美國基金會(New American Foundation)政策主任賈斯汀金(Justin King)認為尚未看到美國有足夠的新增職務,由於勞工處於被動,因此沒有討價還價的能力,無法爭取調薪或換更好工作。

加州大學柏克萊分校經濟學傢撒茲(Emmanuel Saez)研究指出,美台中家電行國1%最高所得一群,去年收入增加約20%,其餘99%民眾所得僅增加1%。

專傢認為,聯準會貨幣政策隻讓經濟增長,而未能降低失業人數,是因為政府加稅和減少財政支出,把聯準會第三輪量寬措施(QE3)的效果給抵銷掉。

貧窮年輕人 愈來愈多

除瞭貧富差距變嚴重外,各族群與年齡層之間所得也呈現失衡。去年35歲以上人士收入有所增加,但35歲以下年青人不增反減。

男性失業問題又較女性嚴重,即使經濟在復甦,但去年逾100萬男性在找全職工作。由於近年來男性愈來愈難找工作,甚至被迫退出就業市場,因此出現男性蕭條(mancession)一詞。

美國窮人占總人口比率的貧窮率,在2010年達15.1%後,迄今幾乎沒有減少過,為1965年以來,首次比率維持逾15%達3年之久。

專傢認為,官方數據隻計算薪資所得,因此未充份反映美國所得失衡的情況,若把像股票投資所得等其他收入來源計算在內,情況恐怕更嚴重。

財長李烏坦承目前仍未達政府要求,因為太多人失業,經濟成長不夠快,中產所得減退等問題都必須解決。

丹席格說,除非能增加就業機會和提高社會福利安全網,否則每年公佈的貧窮率隻會讓人失望。

(工商聯毅家電生活館|台中家電特賣|台中家電特賣會時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系台中電器批發統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
C288F77B7B291EE7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite