201201032256技能配點:精靈遊俠(Mercedes) 『Legend後』

  傳說中的精靈遊俠(Mercedes)被冰封百年後甦醒…。

  當精靈遊俠(Mercedes)發現因為長期冰封她,
  等級從LV200降低為LV10時,她感到憤怒!!!

  現在,隨著守護結界的消失,精靈遊俠(Mercedes)決定尋求外界的幫助,
  以及決定重新的自已訓練,使自己擁有足夠的力量來找出一切的根源!

 HWBS's Blog (新楓之谷-微風情報領域) > MapleStory (新楓之谷) > Skill Points (技能配點) >

【精靈遊俠養成計畫】 箭術精通、迅雷移動、戰場牽制、遠程火力

  本篇為英雄傳說(Legend)改版之後,精靈遊俠的養成計畫,
  依循本篇的技能點數配置方法,將能輕鬆地帶你體驗精靈遊俠的領域。

  Heroes(英雄團)Mercedes(精靈遊俠)



  ✈ 急速雙擊01 ✈ 藝術跳躍10 ✈ 重磅力量15
  ✈ 夏普哀鳴20 ✈ 急速雙擊20

  
  
  
  

  註:Ⓐ 轉職之後先點「急速雙擊」點01點,如此一來才有基礎的傷害能力。

    Ⓑ 接著「藝術跳躍」點滿,使向進翻的移動距離提升到最大上限!
      身為一個精靈女皇,當然要學會利用各種地形,進行跳射的技術。

    Ⓒ 將「重磅力量」被動技能點滿,以大幅強化前項的「藝術跳躍」;
      不僅多20%迴避機率,還增加移動速度30及最大移動速度上限25呢!

    Ⓓ 值得一提的是「夏普哀鳴」,此為前期必滿的技能之一,不然保證後悔。
      攸關未來爆擊 (Critial Hit) 的機率,點滿增加40%的會心一擊機率!

    Ⓔ 剩餘點數點至「急速雙擊」即可成功地完成此階段的技能分配,
      值得一提的是,根據單位時間內的清怪來說,此技能最後滿效益最佳。



  ✈ 光速神弩01 ✈ 激發潛能01 ✈ 最終一擊01
  ✈ 雙弩精通05 ✈ 雙弩推進06 ✈ 最終一擊05
  ✈ 雙弩精通20 ✈ 精神強大15 ✈ 皮基特寧10
  ✈ 激發潛能15 ✈ 終極攻擊20 ✈ 光速神弩16
  ✈ 雙弩推器20

  
  
  
  

  註:Ⓐ 轉職之後,請先將「精准光速神弩」點01,如此一來才有基礎的傷害能力,
      若沒先點此技能,在二轉的前期,將面臨只能用一轉技能打怪的窘境。

    Ⓑ 接著將「激發潛能」及「最終一擊」各點01,並接技使用,以達控場效果;

      ⓐ 激發潛能,以180%的傷害將8個敵人,使其飄在空中。
      ⓑ 最終一擊,接技技能,對空中的敵人亂射弓箭,以75%的傷害8個敵人。

    Ⓒ 請先將「雙弩槍精通」點至05,以滿足「雙弩槍推進器」的前置,
      並將「雙弩槍推進」點至06,以獲得單位時間內清怪效率小幅提升的差異。

    Ⓓ 務必將「最終一擊」在此時點滿,此技能將是強大的補尾刀技能呢!
      在此之前,你要先學會如何控場,使接技接的漂亮,以及如何用才有效率。

    Ⓔ 務必將「雙弩槍精通」點滿,因為精靈遊俠的攻擊傷害數字過於飄,
      將其點滿,不僅傷害變高,且攻擊傷害數字不會過於浮動,而趨於穩定。

    Ⓕ 當「精神強大」點滿,在一定時間內增加傷害和一擊機率,非常實用。

    Ⓖ 然後把「皮基特特雷寧」點滿,此新招有增加力量與敏捷的作用,
      其力量使裝備普普者也能練就全敏雙弩,撐裝好用;其敏捷亦提升攻擊力。

    Ⓗ 把「激發潛能」點滿,以增加清怪的實際效率,使接技過程更加流暢。

    Ⓘ 將「終極攻擊: 雙弩槍」點滿後,與現有攻擊技能同時發動傷害,非常好用。

    Ⓙ 最後將「精准光速神弩」點至16,然後將「雙弩槍推進器」補滿;
      捨棄精准光速神弩,無論三、四轉都用不到啊,這邊微風建議先苦後甘囉。



  ✈ 斯特萊克01 ✈ 格斯待舞01 ✈ 利浦旋風01
  ✈ 騰空踢騰01 ✈ 水之盾 01 ✈ 羅達騎士01
  ✈ 依古尼斯01 ✈ 獨角射擊01 ✈ 依古尼斯20
  ✈ 斯特萊克20 ✈ 騰空踢騰15 ✈ 羅達騎士20
  ✈ 水之盾 20 ✈ 利浦旋風20 ✈ 獨角射擊20
  ✈ 格斯特舞16

  
  
  
  

  註:Ⓐ 轉職及升級後,請將「斯特萊克雙擊」點01,以獲得基礎的平面攻擊力。

    Ⓑ 請將「格斯特待舞」「利浦旋風」「騰空踢騰」各點01,使連續接技的效果加倍。

      ⓐ 格斯特待舞,發動風之力量在空中快速下降,同時攻擊範圍內的多數敵人。
      ⓑ 利浦旋風,在跳躍狀態下快速旋轉身體,對周圍發射弓箭。
      ⓒ 騰空踢騰,對飄在空中的敵人,以迅雷不及的速度飛過去進行攻擊。

    Ⓒ 把「水之盾」「獨角獸射擊」「依古尼斯咆哮」各點01,有效防護及增加尾刀傷害。

      ⓐ 水之盾,啟動水之保護膜來吸收部分受到的傷害,有增加耐性的效果。
      ⓓ 羅達騎士,隨機召喚出冷氣精靈、火焰精靈、黑暗精靈之一,幫助戰鬥。
      ⓑ 獨角獸射擊,召喚神聖的獨角獸,攻擊前方的多數敵人,時間內削弱對方。
      ⓒ 依古尼斯咆哮,可永久追加迴避敵人的攻擊,時間內大幅增加攻擊力。

    Ⓓ 務必將「依古尼斯咆哮」點滿,此技能非常讚,不愧是精靈的女皇呢!
      不僅增加20%的迴避機率,也將能增加40攻,此技能可以與輔助藥水共存。

    Ⓔ 將「斯特萊克雙擊」在此時點滿,以增加清怪效益及傷害;
      對前方的多數敵人,以非常快的速度發射多個箭,有機會將目標陷入昏迷狀態。

    Ⓕ 然後再將「騰空踢騰」點滿,使用激發潛能使敵人飄在空中後,再用此招接技。
      此技能可以獲得永久性的提升激發潛能傷害的被動效果,非常實用。

    Ⓖ 請將「羅達騎士」點滿,有牠的輔助攻擊,打怪效用提升,對新手幫助不少!

    Ⓗ 當「水之盾」點滿後,在技能時間內,除吸收傷害的30%之之外,
      其增加狀態異常耐性25%的效果及所有屬性耐性25%的效果,非常讚!

    Ⓘ 然後把「利浦旋風」點滿,這招範圍非常廣,對八個敵人發動4次135%傷害;
      即使在四轉初、中期仍舊會使用到,屬於未來主要控場的技能之一呢。

    Ⓙ 最後將「獨角獸射擊」點滿,以獲得最大的補尾刀效應;
      再將「格斯特待舞」補至16即可,捨棄此技能,因為微風評斷這招三轉效益最低。



  ✈ 伊修塔爾01 ✈ 旋風薩特01 ✈ 傳說等槍01
  ✈ 雙弩精通30 ✈ 閃電埃奇01 ✈ 死亡精神30
  ✈ 旋風薩特20 ✈ 進階終攻30 ✈ 伊修塔爾30
  ✈ 楓葉淨化01 ✈ 防禦射擊20 ✈ 楓葉祝福29
  ✈ 傳說等槍20 ✈ 楓葉淨化05 ✈ 楓葉祝福30
  ✈ 閃電埃奇28

  
  
  
  

  註:Ⓐ 當成為四轉,獲得精靈的英雄的稱號那一刻,恭喜你邁入精靈王者的門檻,
      請將「伊修塔爾之戒」「旋風門薩特」「傳說等級槍」各點01以發揮基本效益。

      ⓐ 伊修塔爾之戒,類似箭神暴風神射的存在,按著技能鍵,可持續發射箭。
      ⓑ 旋風門薩特,用激發潛能技能後,再接這招技快速旋轉著連續攻擊空中敵人。
      ⓒ 傳說等級槍,跳躍的同時,扔擲傳說中的槍,攻擊前方的多數敵人。

    Ⓑ 接著請先將「雙弩槍精通」點滿,此技能滿之後能夠給予穩定的KB數字,
      熟練度高,其穩定性也高,相對來說無論打王或打怪都很安全。

    Ⓒ 請把「閃電埃奇」點01,以獲得瞬間移動至前方,並攻擊途中的敵人的能力。

    Ⓓ 當「死亡精神」點滿後,增加30%傷害輸出以及提升少部份的HP值;
      同時永久提升依古尼斯咆哮的迴避機率15%呢,建議放在連續技一同使用!

    Ⓔ 請把「旋風門薩特」點滿,不僅永久性的追加激發潛能傷害的被動效果,
      針對被用激發潛能用浮空的8個敵人發動6次147%傷害,屬於非常實用的連接技。

    Ⓕ 接著將「進階終極攻擊」點滿,使攻擊力永久增加;
      英雄、箭神、精靈遊俠的此招非常強大,讓終極攻擊的發動機率和傷害大幅上升!

    Ⓖ 然後把「伊修塔爾之戒」點滿,以獲得每箭220%的傷害;
      此刻起,擁有同箭神、狂豹獵人般,擁有無視武器攻速的最高攻速,非常好用。

    Ⓗ 想要參加龍團、混炎團、混龍團、皮皮團,務必解「楓葉淨化」的任務,
      並且將此技能點01,以解除誘惑等狀態,增加自己的存活能力囉!

    Ⓘ 當「防禦射擊」點滿之後,以25%機率無視敵人的防禦力100%;
      其Boss級怪物怪物也適用的特性,搭配「伊修塔爾之戒」的攻速,奠定打王主力。

    Ⓙ 然後將「楓葉祝福」點至29,此時打王不一定靠隊友,已有有足夠的自我輔助力,
      其29與30只差30秒效益,這邊微風不建議你將珍貴的點數多點01在這個時候!

    Ⓚ 接著將「傳說等級槍」及「楓葉淨化」與「楓葉祝福」點滿,使效益更為完整;
      前者增加接技的傷害及控場力,後者減少再次使用的時間及延長技能時間。

    ⓛ 最後將剩餘技能點數點至「閃電埃奇」即完成封頂之路;

      捨棄閃電埃奇不滿,是因為這個技能其實點01就很好用,點滿與否差異不大。
      對於一個遠攻,如果專精在這種枝微末節的技能上面,將有點可惜。

★作  者:微風, HWBA.bbs _AT_ ptt.twbbs.org
★授權規則:姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 (CC BY-NC-SA 2.5)
★說  明:最後,希望這篇對你有幫助。:)

【注意】
    本篇文章同其他「技能配點」的文章,屬於微風的撰寫的原創資料,
    若轉載,須保留以上所有資料、連結及授權規則事項,謝謝。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字
藍澤光-語音時鐘
My Facebook
累積 | 今日
loading......