201703261013汽車音響改裝台北 有專門改裝is250音響的店家嗎?推薦一下吧!!

中國時報【謝佳潾╱屏東報導bose汽車喇叭

來義高中是屏東唯一部落高中,也是全台罕見全校原民人數近9成的學校,國、高中部學生共500人,有95%以上是排灣族,老師則有1/3是原民,因此被教育部指定為原住民實驗專班辦理學校,除延續傳統外,更盼將文化帶上國際舞台。

來義高中自成為原民實驗專班指定學校後,便開始思考新出路,如何在原有的傳統課程中,更突顯出原民的文化價值,同時意識到學生的國際觀,他們的視野似乎仍侷限在部落文化,故步自封,但只有走出部落、站上國際舞台,原民文化的美才能被看見,也才能回頭自我檢視有多了解自己的文化。

「少數民族的交流很重要。」教務主任陳冠州說,以國際觀點而言,台灣的原住民等同於紐西蘭的毛利安人,都是具有歷史、人文的少數民族,如果彼此間有交流,不僅是看見別人、尊重自己的學習,更是國際性互動,這不但有助學生開拓視野,更能將原民文化推向國際。

因此,來義高中近期頻繁與各國少數民族接觸,盼藉由交流活動,展現出排灣之美,目前除已與中國寧夏回族接觸外,新疆維吾爾族、紐西蘭毛利安人,都是學校後續將接待的訪客。然而,工欲善其事、必先利其器,國際語言「英文」是走向國際的必要基礎。

陳冠州說,原住民的英文不是不好,而是沒有給他們「表演舞台」,來義高中雖然是1所完全中學,但周邊沒有任何補習班,所有教育資源都要倚靠學校,因此學校正積極活化英文課程,讓他們勇車用喇叭品牌敢說英文,這比讀課本、筆試更有效益。汽車音響改裝台北

他強調,原住民學生有許多優質天分,他們不僅會跳舞、運動,祖語用羅馬拼音的優勢,就能看出他們也有駕馭英文的能力。

964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite