201612190522宜蘭電動床 想買電動床?台中有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

生醃螃蟹是大陸江浙及上海名菜,做法是用鹽和高梁醃製殺菌電動床,因蟹肉吃來格外嫩滑而廣受喜愛,但生蟹由於菌多,若不經由高溫殺菌而吃下肚,當心寄生蟲入侵!中國湖南連續發生兩起男童,因為吃了帶有大量寄生蟲之野生螃蟹的病例,其中一名男童其肺部被寄生蟲啃出兩個永久性空洞,寄生蟲甚至游走到其他器官。另一名男童的腦部更是被吃出了一個大洞,進而影響他行動能力。

綜合報導指出,其中一名肺部被啃食兩個洞的兒童,其接診醫生表示,在幫該男童照X光後,肺部除了有兩處大洞外,還有很多明顯的陰影,經檢查後發現竟然是長滿了寄生蟲。而這些寄生蟲已經從男童的肺部,入侵至各個器官,包括胸腔、腹腔,還有顱內,都出現腫塊,並有寄生蟲寄生。

另一名6歲男童大腦明顯被寄生蟲啃出一個「大洞」。其母親表示,兒子經常頭痛,連走路都走不動。

經醫師詢問後,才知道這兩名男童都喜歡生吃野生螃蟹。醫生指出,螃蟹的體表、鰓及胃腸道中布滿了各類細菌和污泥。螃蟹往往帶有肺吸蟲幼蟲囊蚴和副溶血性弧菌,如不經高溫消毒,肺吸蟲進入人體後會造成肺臟損傷。如果副溶血性弧菌大量侵入人體會發生感染性中毒,表現出腸道發炎、水腫及充血等症狀。

醫生表示,這種名為「肺吸蟲」(Paragonimus westermani)的寄生蟲,通常寄生在螃蟹或小型龍蝦等水生生物體內,若螃蟹、龍蝦未煮熟就吃下肚,很可能會得到「肺吸蟲病」。肺吸蟲可在人體內存活數年,甚至還會游走到其他器官帶來傷害。

醫生建議,不要吃生的或半生的淡水蟹、河蝦等水產,若食用,需至少在70℃的水中煮3分鐘,或在100℃的水中煮1分鐘。此外,家用的食具也最好經常用開水消毒,或者在廚房備兩塊砧板,生食和宜蘭電動床熟食分開切,而切生食的刀也要以熱水清洗以殺死細菌,以確保食的安全。( 吳雯淇/綜合外電報導)三馬達電動床

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite