201612191845居家電動床評價 【居家照護首選】三馬達電動床價格多少呢?因為看過很多價格高低不一?

基隆市府社會處與文化局首度攜手,合作辦理「一○五年社區營造暨社區旗艦計畫成果展」,讓民眾能看到更多元的社區面貌。

成果展將從二十五日起至十二月一日上午九點至晚間八點在文化中心大廳展出,除靜態展示外,並於二十六日上午十點至在文化中心廣場舉辦成果展開幕式暨社區園遊會;下午一點則由傳統民俗文化協會演出「亂彈思想起─醉八仙」。歡迎民眾前往參觀,欣賞社區展示成果,體驗在地活力。

隨著現代化的城市變化,改變了原有的居住型態,「社區」成為人群聚集的代名詞。因著群聚型態的改變,許多政策逐漸以社區為推展據點。社會處的社彰化電動床區旗艦計畫與文化局的社區營造計畫,從不同的面向切入,希冀透過與社區的第一線接觸,讓政策效益更為擴大。電動床墊

文化局表示,期透過課程培力社區人才,帶領居民用不同的眼光觀察社區的人、文、地、產、景等特色,找出社區需要解決的問題,進而發展屬於在地特色。在三十三個社區營造點,其中二十一個為進階社區,延續辦理各社區的社造計畫;十二個為新興社區,如傳統民俗文化協會、基隆市安居服務關懷協會、山海觀公寓大廈管委會等,各從文化傳承、社區資源老人電動床推薦調查、社區居住問題、閒置空間改造等議題出發,從廣闊多元的面向關心社區。此外,今年度亦有四件個人提案,以個人為起點,關注獨立書店、仙洞故事、八斗子發展、內寮文史調查等發展。

相對於社區營造計畫的文化脈絡,社會處所推動的社區旗艦計畫則從「社區福利化」關心在地社區的運作。以母雞帶小雞的精神,今年度計有十六個領航型及續航型社區,帶領啟航型社區,投入社區福利工作。

老人、兒童少年、新住民家庭、單親家庭、身心障礙者、志願服務、防災宣導以及其他等八個層面皆是社區福利化的重點。希望透過最基層的社區,回應居民實際的需求,構築安居的環境。


F1BE8B0678801181
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite