201612180559美官員籲台增加軍費 北京重申一中

(中央社記者尹俊傑北京14日電)針對美國國防部官員呼籲台灣增加軍費因應中共軍事威脅,中國大陸外交部發言人耿爽今天重申,大陸反對美台進行任何形式官方往來和軍事聯繫,敦促美方恪守靜電抽油煙機「一中」政策。

美國國防部主油煙處理設備管亞洲事務的副助理部長鄧志強(Abraham Denmark)美東時間13日在一場研討會上指出,台灣的國防預算跟不上威脅勢力演進,必須增加;未來軍事布局必須著重因應中國大陸的威脅。

大陸外交部下午舉行例行記者會,耿爽回應提問時重申,大陸反對美台進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。

耿爽表示,大陸敦促美方恪守堅持「一個中國」政策、堅持中美三個聯合公報原則的承諾,「謹慎、穩妥處理台灣問題」,避免中美關係大局受到不必要的干擾。

另外,美國太平洋司令部司令哈里斯(HarryHarris)今天在澳洲演講時說,無論中國大陸在南海人造島礁上建多少基地,美國都不會允許共有領域遭片面封鎖,並已做好對抗的準備。

耿爽對此表示,大陸在南海問題上的立場明確,沒有改變。「當前,在中國和南海有關國家的共同努力下,南海局勢正趨台中商業登記於穩定,向好的方向發展。」電動床

他說,大陸希望美方能恪守在南海主權爭議問題上不持立場的承諾,尊重域內國家維護南海地區和平穩定的努力,多做有助於促進南海地區和平穩定的事。105121405DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite