世界上最潤滑的油脂:二硫化鉬 @ 沃爾法勒 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Welcome, my friends.
    My name is Gutman.Here's the place for me to keep some exclusive stuffs, tools and weapons.If you have the same interests with me, please "Share with US".Thanks!

  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200806061432世界上最潤滑的油脂:二硫化鉬
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    Source: 夜露死苦小賣店

    德國OKS二硫化鉬,引擎與變速箱專用抗磨損劑

    使用方法:

    作為引擎抗磨損劑使用:更換機油時與機油同時加入,混合比例約百分之五,即是1公升機油(1000ml)加入50ml,然後發動引擎怠速運轉五分鐘,高速騎乘使機油溫度達到最高並和二硫化鉬充分混合

    (變速箱使用比例約百分之三即可)

    原理:

    機油與二硫化鉬在高溫時相互融合,附著於引擎各機件上, 可以充分發揮引擎效能與降低各機件在運轉時的磨耗,改善引擎運轉時的震動,縮減油門的反應時間,延長引擎的壽命,汽油引擎,柴油引擎以及各式變速箱皆可添加使用

    參考數據資料:

    (1)二硫化鉬的荷重能力是石墨的10倍,連續成膜性是80倍,將奈米金、二硫化鉬等材質加入燃料與引擎中, 實驗證明:能節省燃油達15.33%, 馬力上升9.46%廢氣平均下降36.39

    摘錄自經濟部技術專利資料庫

    (2)二硫化鉬的化學式為MoS2,它是目前為止地表上發現潤滑性能最高的介質,溶點1185度,無可取代,因為德國人的專利限制.市面上只能買到預混與稀釋過的相關產品.如油精.機油. (真正的純濃度二硫化鉬黝黑而且非常濃郁)

    (3)為什麼二硫化鉬有這麼強大的功能?因為它的分子只有30微米,能滲透任何金屬材質,它的潤滑度及耐熱性高達一般機油數十倍,當然是最好的潤滑聖品以及抗磨損劑

    (4)二硫化鉬粒子於金屬表面有天然黏性,一旦附上便能形成一層保護膜,因二硫化鉬磨擦阻力極度微小,其他物體可以無拘束地滑行,使用於引擎及變速箱,能減少因磨擦而產生的性能損耗和溫度提升!!

    (5)二硫化鉬擁有高達450,000lb/psi的受壓承載能力,能吸收引擎及變速箱在運行間碰撞所產生的噪音,降低動力輸出及磨擦損耗,繼而延長機件壽命

    以上文章主體節錄自網路有關二硫化鉬的介紹,敝人將其校正修改簡要通順以便大眾了解!! 

    結論可以解決一般機油不能有效地封密活塞和汽缸壁間的金屬物理定律效應的空隙繼而造成爆炸力外洩,廢氣外洩、機油流失、機油被稀釋及污染等問題。 增加引擎及變速箱工作效能!

    搭配OKS高級四行程機車專用5W50全合成機油,效果特優!!! 

    綜合歷來其他玩家提出的問題做補充回覆,請其他賣家勿剽竊,抄襲並不會提高買家購買慾望,只會凸顯您自身專業知識嚴重不足,無法滿足買家提問的可笑!! 在這邊我先嘲笑一下剽竊的沒知識水準的賣家,沒知識已經很可悲了,不會連中文都不懂意思吧!!哈哈哈!!

    問題一:如果摩擦係數這麼低可以不加機油只加這個嗎?

    ANS:機油功用為潤滑,散熱,清淨,密封,二硫化鉬是ㄧ種抗磨損劑,主要為輔助機油的不足,有關這部分在物品說明中有寫,所以跳過不談,機油跟二硫化鉬主要差別在於清淨性跟黏度的不同,二硫化鉬為濃郁且流動性不佳,(流動性為什麼如此重要,這牽涉到對機油的了解,如果您不了解有關機油黏度問題,可以再詢問我),流動性不佳就代表如果不使用機油而全部使用二硫化鉬,換來的結果會是摩擦阻力的增加以及動力的額外消耗,嚴重一點的話,引擎還會因此掛點!!所以二硫化鉬如果適量使用於機油中,效果一定是正面的,但是過量的話反而會造成反效果

    問題二:二琉化鉬應該是微小粒子吧?這樣會不會堵塞機油濾心?另外有人說常用二硫化鉬,油泥容易增加,要常常清油泥,這是真的嗎?

    ANS:您所說的油泥即是鐵屑跟劣化後的機油混合而成的低流動性產物,機油濾心所濾除的也就是這種東西,二硫化鉬可以減少氣缸壁和活塞環過度磨損的情形,如果配合磁性機油濾心以及磁性洩油螺絲使用,引擎可以獲得最好的保護效果,當然不會有油泥增加的問題產生囉!!另外建議使用二硫化鉬要用流動性佳的機油唷,OKS高級四行程機車專用5W50全合成機油是最為匹配的機油囉!

    問題三:老闆你好,我在另一個賣家拍賣看到http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24815654 它直接寫mos2,產品是真的嗎?還是一樣有混合稀釋過? 因為覺得老闆你說明的還蠻專業的,不像那個賣家的產品頁內容好像有點簡單,所以想聽聽老闆您的意見!

    ANS:據我所知,市面上沒有百分之百純度的二硫化鉬,客觀的說,既然要花錢買都是稀釋過的二硫化鉬,我會建議您買OKS,比較保險妥當,畢竟他是德國老牌子,其他" 冥牌"的牌子建議您可以多做比較!!要判別是否是可靠的產品,價錢也是重要的因素,就像夜市的十元商店您覺得東西品質可靠嗎?尤其在仿冒王國的台灣,更要小心使用仿冒品對您愛車的傷害!我的貨源絕對正常,分區經銷直接岀貨,好東西不怕您多比較

    問題四:老闆這是我上網找到的資料,越看是越不敢加!二硫化鉬好像還是一種不成熟的產品!!二硫化鉬化學式 MoS2 廣泛運用於潤滑油品當中,可以耐1300度的高溫,和石墨一樣,是用途很廣的抗極壓劑!能降低摩擦係數,但超過所能承受之高溫和高壓後,容易氧化而成鉬酸,會導致機油酸化,長期下來會腐蝕汽缸墊片!這是真的嗎?

    ANS:姑且不論您資料來源的正確性與可靠度,假設就已經前後矛盾了,用您所給的資料來說:二硫化鉬可耐 1300度高溫,高過其承受溫度反而對引擎有害!!但是引擎油溫才幾度,這樣講不曉得您是不是了解我的意思? (知識+裡面一堆似懂非懂的都胡亂抄襲回答,反而混淆了正確知識,建議您看完了笑笑就好)

    問題五:還有這個在網站看到別人討論:基本上,二硫化鉬是一種紫黑色帶金屬光澤極細的粉末,可用在極高溫極高壓的狀況,且可承受數千磅/平方英吋的壓力,熱度2000度C,以用於汽機車引擎的抗磨損劑,算是超級大材小用,它的特性是要在必須潤滑的表面上積存出一層薄膜,在薄膜生成前潤滑效果不會出現,而薄膜積存過多,也會影響到潤滑效果,所以一般只有用在一些特別的鍋爐上,而鍋爐也必須經過特別的設計才能使用,最常使用的地方就是射擊,使用時必須先在彈頭上均勻的塗佈一層薄膜,開始射擊時必須先溫槍,最好的效果是在射擊約5-8發後,槍管溫度已經上升,口徑略為擴張,槍管內壁已經積存出一層薄膜,這樣是最好的潤滑效果,而射擊約 20發後積存過多,就要開始清槍,擦掉部分積存的二硫化鉬,然後重新溫槍!綜合以上資料,你應該開始了解,用在引擎上不太可能(1)必須定時清潔(2)污染很嚴重(3)昂貴:每0.5公斤約1600-2000多台幣(4)使用不易(5)蒸鍍技術不值得開發(6)廠商作出一只不會壞的引擎,廠商吃什麼?

    ANS:您所提供的資料部分有誤,我針對其中主要幾點說明.(1)使用方法之所以要您怠速發動又高速騎乘即是使二硫化鉬均勻混合附著,因為二硫化鉬不能完全取代機油(原因前面的問題有提到)建議用量也是防止過量添加適得其反(2)每次換機油時多餘的二硫化鉬會隨機油一起流出,沒有您所講清潔跟過量問題(3)作為抗磨損劑,的確用途不僅止於車輛,但是市面上沒有販賣純的二硫化鉬,而且此OKS二硫化鉬油精是針對汽機車引擎所研製,裡面的添加劑都是OKS實驗後所調配出的最佳比例,對引擎是有益無害,不然OKS早就被人告倒了!!所以您大可安心使用!!

    回應