201612191435孕婦瑜珈.生產瑜珈.生產故事--0511像範本一樣的玉媽咪

當天晚上和老公看DVD11點多準備就寢,睡到12點多時開始感覺下腹部不舒服,有點像是月經經痛的感覺,之後不舒服的情形越來越明顯,我想說應該是宮縮了,所以開始收拾最後的待產用品,並且測量疼痛的時間和間隔的時間,當時大概是221分,發現10分鐘內宮縮3次,每次疼痛約60-70秒。

於是打電話詢問診所是否需要過去,診所說可以過去看看,所以在24O分的時候搭上計程車,約3點到診所,而當下已經痛到無法好好走路,老公辦住院手續,護理師則是幫我內診,並說我已經開4指快要全開,也不須打無痛分娩了(我本來就希望自己可以不要施打)

約莫過了5-10分鐘後,就移到LDR病房準備生產(醫生也來了),後來寶寶在344分出生,體重3210公克(女寶寶),老公在寶寶出生3分鐘後幫忙剪臍帶,也做了skin-to-skin半小時並且嘗試哺乳,會陰則是輕微的撕裂傷。

在產後的2小時恢復時間,已開始做凱格爾運動,現在月子期間每天也會做。

身體和子宮的恢復都十分良好!

給大家的建議:

1.保持運動很重要,多練習老師上的瑜珈內容(我自己是每天練習並且有快走的習慣)

2.專注呼吸的訓練也很重要,因為疼痛的時候可以轉移注意力,慢慢呼吸可以讓身體盡量放鬆。

3.會陰功課要勤勞做,凱格爾和會陰按摩很有效!

4.要相信一定可以自然生產,對自己和寶寶保持信念。

5.選擇可以溝通生產方式的診所或醫院,有助於生產過程的進行,會比較能夠符合自己想要的。

6.最重要的是老公的支持和幫忙,在懷孕過程中老公都一起參與和學習,因為一起上過生產瑜珈,所以在陪產的時候除了能保持鎮定外,也不斷提醒我要放輕鬆著重呼吸,很謝謝他的陪伴。

心得:

很開心自己的產程可以在3個多小時內就結束,並且沒有打無痛分娩(真的會小自豪喔),可以用自然的方式來迎接寶寶,覺得自己這次的生產經驗很棒。至於要改進的地方…這次已經很好了,如果還有下次的話,希望也是這麼順利^^

0511成玉MM-2.JPG - 媽媽寶寶B

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite