201510301109每個生命都不應該卑微


著名企業家邁克爾出身貧寒,家境窮困潦倒。在從商以前,他曾是一家酒店的服務生,幹的就是替客人搬行李、擦車的活兒。

有一天,一輛豪華的勞斯萊斯轎車停在酒店門口激光脫毛價錢車主人吩咐一聲:“把車洗洗。”邁克爾那時剛剛中學畢業,還沒有見過世面,他從未見過這麼漂亮的車子,不免有幾分驚喜。他邊洗邊欣賞這輛車,擦完後,忍不住拉開車門,想上去享受一番。這時,正巧領班走了出來。“你在幹什麼?窮光蛋!”領班訓斥道:“你不知道自己的身份和地位嗎 韓國人蔘?你這種人一輩子也不配坐勞斯萊斯!”

受辱的邁克爾從此發誓:“這一輩子我不但要坐上勞斯萊斯,還要擁有自己的勞斯萊斯!”他的決心如此強烈,以至於這成了他人生的奮鬥目標。許多年以後,當他事業有成時,他果然買了一部勞斯萊斯轎車。如果邁克爾也像領班一樣認定自己的命運,那麼,也許今天他還在替人擦車、搬行李,最多做一個領班。
在現實生活中,我們常常能看到這樣的人,他們因自己角色的卑微而否定自己的智慧 美麗華導遊,因自己地位的低下而放棄自己的夢想,有時甚至因被人歧視而消沉,因不被人賞識而苦惱。這是一個多麼大的錯誤啊!其實造物主常把高貴的靈魂賦予卑微的肉體,就像我們在日常生活中,總是把貴重的東西藏在家中最不起眼的地方一樣。請記住一位哲人的箴言:“每個人都從不卑微!”是的,每個人都是獨一無二、無可替代的,每個人都從不卑微。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite